Ветерану АТО и музыканту Андрею Антоненко зачитали подозрение и задержали

Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат Маси Найем, передает 5 канал.

По его словам, следственные действия происходили последовательно, однако было и несколько нарушений, о которых адвокат не имеет права рассказать, поскольку дал следователям расписку о неразглашении.

Маси Найем также подчеркнул, что в ходе обысков силовики изъяли определенные предметы Андрея Антоненко, но какие именно - не назвал.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Адвокат добавил, что на девять часов следственных действий Андрею Антоненко зачитали подозрение и ордер на задержание.

Сегодня Андрею Антоненко будут избирать меру пресечения. Сторона обвинения будет просить суд взять под стражу ветерана АТО и музыканта, который проходил по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Подытоживая, Маси Найем добавил, что не может быть адвокатом Андрея Антоненко, поскольку дружил с убитым журналистом Павлом Шереметом. Следовательно, в деле может быть конфликт интересов.

Стоит также отметить, что вчера поздно вечером полиция также нагрянула с обысками к активисту Майдана Евгению Акастелову.

Евгений Акастелов с прозвищем "Девятка" был одним из сотников Майдана, который руководил обороной на улице Институтской зимой 2014 году. Мужчина является другом Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

Ранее мы сообщали о том, что 12 декабря полиция нагрянула с обысками к ветеранам АТО и военным медикам по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В организации убийства силовики подозревают военную медсестру Яну Дугарь, волонтера и детского хирурга Юлию Кузьменко, ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко, супругов Владислава и Инну Грищенко, а также активиста Евгения Акастелова.

В рамках брифинга правоохранители представили общественности записи разговоров фигурантов дела, которые якобы обсуждали возможность кражи детей скандальной волонтерки Маруси Зверобой. Они хотели пойти на это для дестабилизации ситуации и отвлечения внимания от расследования, а также создания сакральной жертвы.

Также перечисленные люди якобы обсуждали возможность организации терактов в Киеве с использованием реактивной залповой артиллерии.

Напомним, стычки начались на месте ареста подозреваемого в убийстве Шеремета рок-музыканта.

Как сообщала Politeka, по делу об убийстве Шеремета задержан лидер известной рок-группы «Riffmaster».

Также Politeka писала, что в деле Шеремета неожиданный поворот, грядет скандал.