Накануне встречи в  «нормандском формате» давление на Украину продолжает усиливаться

Российский президент уже не скрывает, что ему нужно в Париже закрепление в Конституции Украины особого статуса Донбасса и возврат этих территорий в Украину, но на условиях Кремля.

Чтобы сделать Зеленского более сговорчивым, он подписывает закон, согласно которому все жители Донецкой области, зарегистрированные до 2014 года, могут по упрощенной схеме получить российское гражданство.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прямым текстом заявляет о том, что «притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей», а власти «ДНР» очертили границы «молодой республики», которые по «странному» стечению обстоятельств закрепляются на границе Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

Все зашло настолько далеко, что каждый день вскрываются все новые ловушки для Украины. И последнняя из них – нож со стороны соседней Венгрии.

На дняв Володин сообщил, что в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой «объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка», – передает телеграмм-канал «Вольнодумец». В свою очередь Госдума призвала Европарламент, ОБСЕ и ПАСЕ изучить ситуацию с правами нацменьшинств в Украине.

Мотивы такого поступка венгров стали понятны уже на следующий день. Как оказалось, Венгрия и «Газпром» обсудили новое газовое соглашение.

Таким образом, венгры и «ДНР» синхронно надавили на Украину перед встречей в Париже, усвоив главный тезис Путина: «Там, где русский язык, там наша земля». Европе, поглотить которую мечтает Россия, стоит крепко задуматься над тем, почему венгры обратились не в Европарламент, а именно в Госдуму.

Заявляя о притеснении венгерского языка в Украине, Венгрия умалчивает о том, сколько у них в стране украинских школ, библиотек, детсадов, газет. Например, в России у малых народов нет ни языка, ни «родных» школ, ничего, зато есть «великий и могучий русский язык».

«А венграм следует помнить, что из-за любви к русскому миру ваши потомки в скором времени могут оказаться русскими по той же схеме, что и нацменьшины в России. Вот официальные данные об остатках малых народов за 2010 год, котоых полюбила Россия: алеуты – 482 чел, алюторцы -0, камчадалы-1927, водь-64, ижорцы -266, кереки-4, ороки-295, кеты-1219, нганасаны-862; саамы-1771, тувинцы-1858, чулымцы-355, энцы-227, эскимосы- 1738, негидальцы-513, сету – 214 и др.  Спросите вместе с ЕС у россиян, где они сейчас и сколько их?», – подытожил автор.

Украине же стоит готовится к тому, что Путин себя не исчерпал. Не исключено, что на линии соприкосновения случится обострение, котлы, теракты или провокации в отношении российских представительств. Поэтому нужно объединяться и не идти на уступки агрессору.

Напомним, раскрыта роковая деталь предстоящей встречи Зеленского с Путиным.

Как сообщала Politeka, Лукашенко пошел на поводу Путина, Беларусь станет новым Донбассом.

Также Politeka писала, что Путин готовит Зеленскому наглый ультиматум по Донбассу: "Придется дать Пушилину...".