В Кремле посоветовали Владимиру Зеленскому больше не поднимать вопрос о Крыме в переговорах с Владимиром Путиным

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского главы государства о том, что он готов «сто раз» пожать руку Путину, если это будет означать возвращение Крыма Украине.

Песков подчеркнул, что тему украинского полуострова при президенте РФ лучше не поднимать вообще. Кроме того, он посоветовал Зеленскому сосредоточиться на «выполнении минских договоренностей».

«Что касается Крыма, то лучше жать Путину руку, не поднимая вопрос о Крыме, это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то тут не Путину надо жать руку, а выполнять минские договоренности», - заявил пресс-секретарь Путина.

путин, зеленский, нормандская встреча

Популярные статьи сейчас

Влажная Дорофеева сняла все лишнее и посветила "булочками" : "Дантесу повезло"

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что Зеленский рассказал, почему во время переговоров в Париже пожал руку президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он сообщил в программе «Право на владу».

«Мы в течение 8 часов смотрели друг в другу в глаза. Я чувствовал поддержку со стороны госпожи Меркель и господина Макрона. То, что я увидел и понял - это непростой, сложный человек. Я все не скажу, это будет моя стратегия на другую встречу, но я точно понял, что у нас начался диалог. Это будет не быстро, но он начался. У нас сильная позиция. Да, я подал ему руку. А как можно без этого начать диалог, как без этого можно решать какие-то вопросы?», - отметил он.

зеленский, путин

Кроме того, Зеленский также рассказал о похожем случае во время телефонного разговора с Путиным.

«Когда у меня был первый звонок к президенту РФ, у нас была первая задача – вернуть наших моряков. И такой вопрос был: «А ты будешь с ним здороваться?» А как по другому? Я должен просто позвонить ему и сказать «Эй, возвращая моряков?". Если нам вернут нашу землю, я могу и 10 раз, и сто раз пожать ему руку. Я готов на это ради результатов», - подчеркнул он.

Напомним, Зеленский на путинском ТВ довел россиян до истерики.

Как сообщала Politeka, Зеленский выдал свою ошибку с Путиным в прямом эфире.

Также Politeka писала, что Путин пошутил о газе, но не все знают, что ответил Зеленский.