Всплыла интересная информация, каким образом нардеп от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Илья Кива избежал наказания за взятку

Восемь лет назад Киву, который был на то время заместителем начальника Управления защиты прав потребителей в Полтавской области, обвинили в вымогательстве 1,5 тысячи долларов от предпринимателя Игоря Горбатенко, пишет "Украинская правда". Нардепа задержали в ресторане 27 сентября 2011 года. В этот же день схватили его брата Дмитрия - с деньгами, которые он должен был передать Илье.

В декабре 2013 года Октябрьский райсуд Полтавы признал Илью Киву виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч гривен с запретом занимать должности государственной службы на один год - несмотря на то, что преступление считается тяжким.

дурдом, больница, дурка

Оказалось, суд учел смягчающее обстоятельство, а именно справку из психбольницы, в которой указано, что Кива "находился на лечении в Полтавской областной клинической психиатрической больнице с диагнозом последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности, является инвалидом 2 группы, имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных закрытых черепно-мозговых травм".

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Сам же Кива заявлял журналистам, что у него начались эпилептические припадки, вследствие пребывания в СИЗО. О "психопатизации" Кива ничего не комментировал.

илья кива

Несмотря на то, что нардеп сообщил, что эпилептические припадки прекратились то ли в 2012, то ли в 2013 году, после чего комиссия признала его здоровым, в 2014 году суд повторно учел его болезни и инвалидность, когда пересмотрел приговор и применил к Киве амнистию.

Ранее мы сообщали, Кива обескуражил своим появлением на заседании Верховной Рады в маске злого персонажа из серии фильмов о Бэтмене - Джокера. Кива, явно довольный собой, прохаживался по сессионному залу в то время, как вокруг все над ним смеялись. Затем он снял маску и положил ее на трибуну, когда там выступал новоиспеченный нардеп Сергей Рудык.

До этого Кива загремел в интим-скандал когда неистово теребил штаны в районе ширинки после звонка (или просмотра фото) красавицы-модели из Одещины Юлии Панкратовой.

Напомним, что какой стыд: Кива сделал себе приятно в Раде после переписки с моделью, скандальное видео.

Как сообщала Politeka, "Джокер, которого мы заслужили": одиозный Кива после "рукоблудия" сразил наповал новой выходкой в Раде

Также Politeka писала о том, что Кива снова осрамился дикими движениями в Раде, видео слили в сеть: "Зовите экзорциста"