Премьер-министра Алексея Гончарука обвинили во лжи и вредительстве Украине

Редактор издания "БизнесЦензор" Сергей Головнев рассказал об ошибках Кабмина и нового премьером в своем блоге. По его мнению, глава правительства изначально неправильно докладывает украинцам о текущей ситуации.

"Информационная деятельность Алексея Гончарука – чистое вредительство", - заявил аналитик. Он обратил внимание, что пресс-служба Кабмина часто ошибается в публикациях. Например, путает миллиарды и миллионы. А порой и вовсе удаляет свои материалы. В то же время премьер-министр подливает масла в огонь.

Алексей Гончарук

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

"Гончарук рассказывает, что все хорошо, когда все не очень хорошо. Благо, ленточки не режет, как Гройсман. Это был бы последний симптом", - отметил Сергей Головнев.

По словам журналиста, политик в своих публичных выступлениях должен рассказывать гражданам о своем видении ситуации, а также дальнейших планах. После чего следует проинформировать об уже достигнутых результатах. Но премьер-министр искажает общую картину в Украине:

"Если слушать Гончарука, то надои повышаются, а процент жиров растет. Выглядит это так. На самом деле, в конце 2019 года правительство и Нацбанк, то ли из-за отсутствия коммуникации, то-ли из-за общей некомпетентности, заложили бомбу для рецессии в 2020 году".

Сергей Головнев сообщил о факторах, которые заставляют поволноваться. В первую очередь, это укрепление курса гривны к доллару. Как уверяет аналитик, оно вызвано спекулянтами, которые привезли в Украину иностранную валюту для покупки гривневых государственных облигаций. В результате бюджет получает меньше налогов от импорта, ведь зарубежные товары в гривне стали дешевле. В то же время, сократился экспорт - себестоимость производства стала меньшей, но и цена продукции в долларах снизилась. Государство понесло немалый ущерб.

"Недопоступления налогов в бюджет к концу года: 50 млрд грн", - подчеркнул журналист.

Алексей Гончарук

Сергей Головнев отмечает, что фракция "Слуга народа" не добилась прорыва в регулировании реформ. Пока внедрения рынка земли отложили, игорный бизнес не узаконили, изменения в налогообложении добычи руды и газа не прошли. Вдобавок, Венецианская комиссия недовольна судебной реформой.

"Чисто с информационной точки зрения, в этом замесе Гончаруку и всему Кабмину стоило бы объяснять, что делает правительство для минимизации негативных последствий всех перечисленных выше факторов. Молчать про надои, жиры, богатую казну и 7% роста ВВП в год", - пишет Сергей Головнев.

Он добавил, что власть губит ложь. Ведь простому человеку нельзя навязать веру в положительные изменения, если их нет по факту. Общий месседж нового правительства журналист описал цитатой писателя Михаила Булгакова: "Суровые годы уходят ... За ними другие приходят — Они будут тоже трудны".

Напомним, Береза показал, на что Гончарук обрек украинцев: "Доцарювалися".

Как сообщала Politeka, зарплаты могут резко урезать, Гончарук дико оскандалился инициативой: «Вымрут целые города».

Также Politeka писала, что Лесев раскрыл подлую схему Гончарука в Кабмине: «Ставят нашу безопасность под угрозу».