Алексей Гончарук предложил изменить принцип начисления зарплат украинским учителям

Премьер-министр заявил, что зарплата педагогов должна напрямую зависеть от числа учащихся в классе. По его словам, новый принцип начисления зарплаты будет введен уже в следующем году.

«В 2020 году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником". Это означает, что количество учащихся в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей», - цитирует премьера портал «Освіта».

Данное предложение главы правительства прокомментировал в своем Фейсбук журналист Владислав Бовсуновский, который подчеркнул, что эта идея будет не только неэффективной, но и несправедливой.

«Во-первых, от учителя не зависит сколько людей в классе. Это зависит от того, сколько детей рядом со школой. Во-вторых, при нагрузке больше 30 человек на учителя учебный процесс неэффективен. В-третьих, у нас есть переизбыток детей (точнее, дефицит школ) в густонаселенных районах и недостача в депрессивных регионах. От учителя это не зависит. Закрывать в школы, чтобы села вымирали и дальше? И даже целые города. Или насильно переселять?», - поинтересовался журналист.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Под его публикацией собралось немало недовольных украинцев.

«Какой треш у них в головах ... Я почему-то думал, что в BRDO (откуда Гончарук) умные люди», «Стоит зарплату премьера увязать с успехами в развитии страны и ростом количества граждан», «Я бы даже сказал что тупой, бьют по всем фронтам, чтобы нигде ничего адекватного не осталось. За преподов ещё плотнее взялись», - пишут люди.

Ранее мы писали о том, что премьер- министр Алексей Гончарук открестился от обещания Владимира Зеленского об отмене оплаты коммунальных услуг для граждан старше 70 лет

О планах Кабмина по данному вопросу Гончарук рассказал во время брифинга с журналистами 27 ноября.

Как выяснилось, специальной помощи для пенсионеров ждать не стоит. Премьер заявил, что вместо отмены коммуналки для отдельных категорий граждан правительство сосредоточится на изменении тарифов для всех украинцев.

Напомним, Гончарук довел Зеленского, президент решился на крайние меры.

Как сообщала Politeka, Гончарук на самолете Януковича дико оскандалился: такого не позволял себе даже Зеленский.

Также Politeka писала, что несметные богатства Гончарука поражают, позавидуют даже олигархи.