Президент Украины подписал закон о предотвращении и противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения

Соответствующая информация размещена на «Правительственном портале».

Президент Украины Владимир Зеленский 29 декабря подписал закон о предотвращении и противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Тематические требования Европейского Союза были учтены в новом ЗУ и весь он в целом направлен на имплементацию в законодательство Украины европейский стандартов.

В частности, ЗУ предусматривает внедрение рекомендаций экспертов Комитета совета Европы MONEYVAL. Вышеупомянутые рекомендации были представлены в результате пятого раунда взаимной оценки Украины в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Популярные статьи сейчас

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Путин разгневал россиян новой "хотелкой", сеть кипит: "Это будет дорого стоить"

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Показать еще

Закон вступает в силу ровно через четыре месяца со дня даты его опубликования.

указ

Напомним также, ранее Владимир Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

25 ноября президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов» № 263-ІХ:

«Задачей закона является восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также введение института взыскания в доход государства необоснованных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», - идет речь в опубликованном сообщении.

Владимир Зеленский

Напомним, отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта главная угроза для Украины

Также Politeka писала, что выборы в Украине будут проходить по-новому, подписан важный документ: что нужно знать