Зарплата президента Владимира Зеленского составляет 28 тысяч гривен, а спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова 37 тысяч гривен

Заработная плата Владимира Зеленского за прошлый год составила 208 тысяч гривен, а руководителя Офиса президента Андрея Богдана - 218 тысяч гривен. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

"За период с 20 мая (дня инаугурации) по 31 декабря 2019 года общая сумма начисленной заработной платы Президента Украины Зеленского В. А. составляет 208 727 гривен", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Из этой суммы уплачены налоги и сборы в виде почти 41 тысяча гривен. "Чистыми" Зеленский получил 168 тысяч гривен. С июня президенту начисляли 28 тысяч гривен, это чистый оклад без премий и надбавок.  После уплаты всех налогов оставалось 22,5 тысячи гривен. 

Зеленский не получил также "тринадцатую зарплату". 

Зарплата Разумкова в декабре составила 37 тысяч гривен. Также ему начислили почти 77 тысяч за депутатские полномочия (за декабрь и ноябрь).

Первый заместитель Разумкова Руслан Стефанчук получил 54,1 тысячу гривен. Заместитель  Елена Кондратюк - 34,6 тысяч гривен. Им всем начислили по 77 тысяч гривен на депутатские полномочия за декабрь и ноябрь. 

Ранее мы сообщали, что зарплаты в Кабмине Гончарука: украинцам раскрыли печальную правду.

Александр Заребин рассказал, почему Алексея Гончарука и министров Украины не устраивают их зарплаты.

Политический аналитик, первый заместитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (2015-2017) Александр Харебин рассказал, что думает по поводу зарплат министров, топ-менеджеров и наблюдательных советов.

«Зарплаты министра, замминистра и главы госкорпорации – это немножко разные вещи. Министр и его заместители являются политическими фигурами, и они идут не зарабатывать, а выполнять программу партии. Политик, идущий на должность министра, должен понимать масштаб своих потребностей, удовлетворяет ли его уровень жизни и зарплаты, который зарплата министра не обеспечат, потому что переход их бизнеса в политику – крайне сложная процедура», – уверен Харебин.

Напомним, фантастические богатства Гончарука поражают, чтобы все так жили

А еще Politeka писала, что украинцы вне себя от наглости топ-чиновников

Также Politeka сообщала, что министр Малюська с зарплатой 226 тыс. распродаст тюрьмы