Александр Лукашенко жестко высказался о причинах конфликта с Россией из-за поставок нефти и газа

Как сообщает Politeka, во время своего визита на завод 24 января президент Беларуси прокомментировал ситуацию с поставками нефти и газа, в которой оказалась его страна из-за России. Видео с его эмоциональным заявлением опубликовал в своем Твиттер кремлевский пропагандист Дмитрий Смирнов (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. Вы должны заниматься конкретным делом, у вас есть сфера, вы ей и занимайтесь. А если вам надо какая-то отдушина, вы ко мне придете и скажете. Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми», - возмутился Лукашенко.

Президент вспомнил о том, что у Беларуси есть свои интересы, а также возможность зарабатывать на собственном экспорте.

Александр Лукашенко

Популярные статьи сейчас

Погода жестко отомстит украинцам, стихия атакует с новой силой: появился точный прогноз

Астафьева, Тодоренко, Кошевой и другие звезды показали, как выглядели в школе: кривые зубы, лишний вес и...

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Показать еще

«У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило… У нас какие-то Кроношпаны политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем. Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком «порядочные» стали», - заявил Лукашенко.

В сети принялись активно обсуждать его слова.

«Последний союзник России уплывает на запад. Это, несомненно, геопобеда!», «Начали готовить общественное мнение к уходу Батьки? Не удивлюсь, что РБ ждет майдан в скором времени», «Батька злой, как так-то Россия не идет как всегда на уступки. Шо такэ», «Вот жеж его понесло!», «ну наконец то понял», «Пора заставить Россию платить по счетам», - пишут люди.

Отметим, что с 1 января 2020 года Беларусь перестала получать российскую нефть «со скидкой» и теперь активно ищет ей замену.

Напомним, Лукашенко перешел к шантажу Путина, президенту РФ не позавидуешь.

Как сообщала Politeka, Лукашенко готовит мощный удар по России, Путин доигрался.

Также Politeka писала, что Лукашенко нанес мощный удар по Путину, конкуренты РФ потирают руки.