Судьба Крыма может кардинально измениться на встрече украинской делегации с президентом Турецкой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом

Первый глава Меджлиса крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что на встрече с президентом Турецкой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом будет озвучен план по деоккупации Крыма. Такое заявление Мустафа Джемилев сделал для журналистов издания Обозреватель.

Он отметил, что будет обсужден ряд вопросов, в частности украинская сторона предложит Турции стать инициатором создания площадки по переговорам по деоккупации.

Джемилев

"По нашему мнению, в ней (в площадке прим.ред.) должны участвовать страны Евросоюза, а также Соединенные Штаты и Канада. И мы бы хотели, чтобы это был "стамбульский", если так можно сказать, формат", – заявил Джемилев.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Локдаун могут ввести в четырех областях уже через две недели: перечень регионов

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Показать еще

Джемилев подчеркнул, что на сегодняшний день у Анкары сложились натянутые отношения с Западом, поэтому и появились вынужденные контракты с Российской Федерацией. Поэтому остается большая возможность, что Турция не захочет слишком сильно осложнять отношения с Российской Федерацией.

Путин Эрдоган

Также ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин вместе с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом торжественно открыли газопровод "Турецкий поток".

Решив насолить Украине и сменить одного транзитера газа на другого, глава РФ переиграл самого себя, потому что Турция – это далеко не покладистая Украина.

Такое мнение высказал аналитик нефтегазового сектора, партнер агентства RusEnergy Михаил Крутихин. По его словам, "Турецкий поток" для Путина – заведомо убыточный проект, и с его помощью Россия добилась только того, что поменяла транзитера.