Скоро в Украине заработают новые правила финансового мониторинга счетов

Так, с 28 апреля вступят в силу нормы Закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

доллары. деньги, бизнесмен

Этим законом расширен список лиц, которые должны следить за финансовыми операциями и в случае сомнительной ситуации сообщать правоохранителям. В этот перечень, к слову, попали и бухгалтеры, которые обязаны проверять финансовые операции своих клиентов.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Украинцев отпустят с карантина, общественный транспорт вернут: срочное заявление премьера

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Показать еще

Согласно документу, к СПФМ (субъектам первичного финансового мониторинга) будет применятся более жесткое наказание за несвоевременную подачу, неподачу или нарушение порядка подачи Госфинмониторингу информации о сомнительных операциях: новые штрафы составят до 340 тысяч гривен (для сравнения, ранее - до 34 тысяч гривен).

Украинские предприниматели обеспокоены тем, как этот закон повлияет на их деятельность. Отмечается, что изменения коснутся в основном крупного бизнеса, так как пороговая сумма, когда СПФМ должен проверять операцию, поднимется до 400 000 гривен.

Ранее мы сообщали, депутаты из "Слуги народа" зарегистрировали новый законопроект в Раде, касающийся налогов. В частности, предлагается ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц от 15 до 27%. Документ предусматривает, что размер налога будет зависеть от уровня месячного дохода, который измеряется в минимальной заработной плате (которая на начало этого года составила 4723 грн). 

Напомним, украинским автовладельцам грозит крупный налог: что важно знать.

Как сообщала Politeka, налог на недвижимость: подготовлены жесткие правила, которые разорят украинцев.