Верховная Рада на внеочередном заседании будет решать кадровые перестановки в Кабинете министров

Как передает Politeka.net, эту информацию в кулуарах ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" подтвердил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

По его словам, правительство хотят превратить в настоящий "штаб".

давид арахамия

"Есть признаки того, что приближается экономический кризис. Есть угроза эпидемии коронавируса. Нам нужно Кабмин превратить в штаб. Мы хотим усилить правительство и сделать его более оперативным, более опытным. А для этого нужно принять несколько кадровых решений (отставки и назначения)", – заявил он в кулуарах.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

На красную дорожку «Евровидения» пустили не всех конкурсантов, солистка Go_A обратилась к фанатам: «Мы сидим в отеле…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Арахамия также отметил, что не может назвать фамилии людей, которые могут занять топ-должность в Кабмине. Но добавил, что кандидатура Сергея Тигипко точно не рассматривается.

"Когда вы объявите любую фамилию - на человека льется столько грязи, что я просто не хочу даже человека так подставлять под риски", – подчеркнул глава фракции.

А на уточняющий вопрос журналистов о вероятном возвращении в большую политику Сергея Тигипко, Давид Арахамия ответил следующее: "Нет, этого не будет".

тигипко

Ранее мы рассказывали о том, что Владимир Зеленский срочно созывает Верховную Раду. На сессии должны рассмотреть "кадровые вопросы". Созвана Рада в соответствии с распоряжением главы парламента от 28 февраля по требованию президента Украины Владимира Зеленского. Начнется заседание 4 марта в 16:00.

Сообщается, что по неподтвержденной информации, будут перестановки в Кабмине. Возможно, отправят в отставку премьера Алексея Гончарука. Также могут рассмотреть вопрос об увольнении главы НАБУ Артема Сытника.

В сети появилась информация о том, что глава государства Владимир Зеленский планирует выступить перед народными депутатами с критической речью.

Напомним, Игорь Лесев раскрыл, почему Зеленский не увольняет профана Гончарука

А еще Politeka писала, что Гончарук нашел способ отбирать квартиры у украинцев, скандальный закон уже в Раде

Также Politeka сообщала, что Гончарук публично плюнул в глаза украинцам после скандала с платежками