В центре Москвы проходит ежегодный марш памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит в 2015 году

Как сообщают многочисленные Телеграмм-каналы и пользователи в Твиттере, на марш вышло более 20 тысяч человек. Многие протестующие держат в руках плакаты с политическими лозунгами, портреты Немцова и символику различных общественных организаций и партий. Люди призывают посадить заказчика убийства Немцова.

Отметим, что в этом году марш отличился достаточно громкими лозунгами. Митингующие без страха кричат «Россия без Путина» и «Путина в отставку». Соответствующие лозунги присутствуют и на плакатах. Отмечается, что в колонне идут родственники и близкие украинских политзаключенных, в том числе крымских татар. Они несут в руках плакат «Украина – мы с тобой».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Тригубенко после отказа Мишиной позволил себе "сорваться": "Все сложилось совсем по-другому"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Марши памяти проходят по всей России. Правда, в большинстве городов они не такие многочисленные, как в столице. Во многих городах митингующих задерживают. Особенно там, где согласовать мероприятие не получилось. В социальных сетях многие россияне традиционно осуждают марш.

Стоит отметить, что попытки властей остановить марш или сделать его не таким многочисленным, не увенчались успехом. Например, в Санкт-Петербурге руководителям образовательных учреждений приказали провести воспитательные беседы с учащимися по поводу участие в марше памяти. Кроме этого, власти дважды отказывали активистам в согласовании марша.

Как известно, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года прямо в центре Москвы. В 2017 году пятерых чеченцев признали виновными в совершении убийства. По официальной версии, Немцова убили на почве религиозной ненависти, но близкие политика в эту версию не верят.

Напомним, что Владимиру Путину конец, стало известно о перевороте в Кремле: озвучена фатальная дата.

Как сообщала Politeka, скандальный Соловьев зашелся истерикой и призвал расстрелять экс-нардепа Рады.

Также Politeka писала, что умер свергнутый с престола друг Путина: "связывали особые отношения", подробности.