В Украине в ближайшие дни могут ввести режим  чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса

Такое заявление озвучил президент Владимир Зеленский в ходе заседания глав ОГА и мэров городов, передает Politeka.net, со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Сегодня существует два важных момента: это самоизоляция и преодоление паники. Пожалуйста, объясняйте людям, что карантин - это не шутки, и зачем он нужен, а также объединитесь в это нелегкое время, чтобы показать совместную работу власти, чтобы защитить украинцев. Отложите в сторону политическую борьбу. В единении - наша победа", - заявил Зеленский.

Владимир Зеленский

При этом глава государства заверил, что каждая область получит помощь из Китая в равном количестве.

Популярные статьи сейчас

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Показать еще

«Уже скоро ожидается прибытие первого самолета из Китая со средствами защиты, тестами, которые будут распределены по регионам», - сообщил он.

Кроме того, президент не исключил возможности введения режима чрезвычайной ситуации по всей стране.

«Президент Владимир Зеленский заявил, что не исключает введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины, если того потребует эпидемиологическая ситуация», - рассказал глава Львовской ОГА Максим Козицкий, присутствовавший на совещании.

Ранее мы писали, в Украине карантин могут продлить еще на 2 недели.

В связи с этим эксперт рассказал о негативных последствия, которые затронут каждого украинца.

По словам заместителя директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, продление режима карантина приведет к уменьшению доходов в большинстве семей, а некоторые и вовсе его лишатся.

«Учитывая отсутствие сбережений у большинства граждан, в таком режиме они смогут прожить не больше чем месяц», - говорит он.

коронавирус, украина

Кроме того, эксперт  отметил, что это ведет к существенному уменьшению поступлений в бюджет и соответственно – снижению возможностей помощи людям, которые находятся на содержании государства.

Специалист убежден, что продолжение изоляции приведет  к усилению уголовных преступлений, в тоже время возрастет число недовольных нынешней властью, что выльется в протесты– сначала единичные, а затем систематизированные.

«Чем длиннее будет карантин – тем больше будет расти недовольство властью и запрос на ее замену – в том числе и насильственным путем», - считает Петренко.

Нагадаємо, що названий епіцентр коронавіруса в Україні, нові міста під ударом.

Як повідомляла Politeka, доктор Комаровський попередив українців про наслідки епідемії: "Рятувати буде нікому, якщо...".

Також Politeka писала, що українців приголомшили подробицями про крах економіки після карантину: "Навіть не сподівайтеся...".