Владимира Зеленского во втором туре выборов год назад поддержали 73,22% избирателей, и этой цифрой шестой президент и его команда аргументировали любые свои решения и действия

Однако на самом деле количество избирателей, которые отдали свои голоса, не настолько многочисленно, пишет политолог Виталий Бала на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, за бывшего комика во втором туре проголосовали 13,5 млн. граждан, а Янукович на выборах 2010 года получил поддержку 48,95%, что составило 12 млн.481 тис. избирателей. За Ющенко в 2004 году проголосовали 15 млн.111 тис. избирателей, что составило 51,99%.

Поэтому, считает автор, Зеленскому не нужно было вести избирательную кампанию, которая не прекратилась до сих пор, а начинать реально работать.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Он подчеркнул, что, согласно Конституции, президент отвечает за безопасность и внешнюю политику, он же предлагает в Кабинет министров главу оборонного ведомства и министра иностранных дел.

«Вопросы безопасности для Зеленского заключаются в мире на Донбассе, который он обещал во время избирательной кампании. В мире, который ничего общего не имеет с отстаиванием национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины. На внешней арене у нас только проблемы и скандалы. Чего только стоит процедура импичмента президента, которая была инициирована в США "благодаря" Зеленскому», – поясняет политолог.

Владимир Зеленский, Донбасс

Исходя из всей этой картины, напрашивается только один вывод, который Бала также озвучил своей аудитории.

«Сложилось впечатление, что Зеленскому неинтересно работать, именно работать на посту президента, поэтому он и делегировал сомнительным людям, с точки зрения профессионализма, порядочности и патриотизма свои полномочия в сферах безопасности и внешней политики», – подытоживает он, добавив, что кадровая политика президента, наверняка, наихудшая среди всех президентов, начиная с 1991 года.

Напомним, Кравчук нашел виновных в бедах украинцев.

Как сообщала Politeka, Зеленский стал зарабатывать, как Порошенко, раскрыта реальная сумма.

Также Politeka писала, что Зеленского ожидает приговор, власть почти утрачена: "Это документ о...".