Стало известно, сколько за месяц карантина заработал президент Украины Владимир Зеленский

За март 2020 года глава государства получил зарплату в размере 28 тысяч гривен. Такой зарплате могут позавидовать многие украинцы, ведь из-за карантина люди стали все чаще оставаться без работы или зарплат.

Столько же президент получил и за февраль. При этом после вычета налогов и сборов в размере 5 460 гривен у президента «на руках» осталось только 22 540 гривен. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на ответ Государственного управления делами.

Зарплата президента представляет собой голый оклад, так как должность главы государства не предусматривает премий и надбавок.

Стоит отметить, что такую же зарплату в размере 28 тысяч гривен ранее получал и предыдущий президент Петр Порошенко. При этом многие украинские чиновники официально зарабатывают гораздо большие суммы. Например зарплата судей или следователей превышает президентскую в пять, а то и в десять раз, а главы отдельных госпредприятий зарабатывают и вовсе в сотню раз больше.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Гибель 4-летнего малыша в фонтане потрясла украинцев: "Не дай бог кому-то такое!"

Каменских в крошечном леопардовом лифе показала, как резвится с Потапом: домашние кадры

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Владимир Зеленский

Ранее Зеленский заявлял, что украинским госслужащим уже с апреля могут сократить заработную плату. Она не сможет превышать 47 тысяч гривен.

По его словам, в Кабинете министров посчитали, что такой шаг позволит сэкономить минимум полтора миллиарда гривен для государственного бюджета.

Владимир Зеленский

Сокращение коснется всех госслужащих, и подтянуть пояса придется судьям, народным депутатам, прокурорам, работникам Национального банка Украины, Центризбиркома и многим другим чиновникам. Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов.

Напомним, Зеленский раскрыл, что решится в ближайшие дни: «20-е числа апреля».

Как сообщала Politeka, Зеленский проговорился об урезании зарплат, украинцы ошеломлены: «лишний раз не поедут отдыхать».

Также Politeka писала, что судьи отказывают от понижения зарплат на время карантина.