21 апреля исполняется год с тех пор, как народ выбрал президентом Владимира Зеленского

На дебатах на стадионе между двумя кандидатами, которые передовали второму туру выборов, Зеленский заявил Порошенко, что он – его «приговор», а проигрыш пятого президента только подтвердил это.

Однако причиной победы было не то, что Зеленский претендовал на роль лидера нации, а в том, что Порошенко не выполнил обещаний, погряз во вранье, а его окружение – в коррупции.

Такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал исполнительный директор Украинского института будущего, кандидат политических наук Виктор Андрусив.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

По словам автора, во время знакомства с Зеленским он поинтересовался у него, какие главные принципы для него являются основными, и услышал в ответ два слова: честность и справедливость. Это в дальнейшей работе и пытался декларировать шестой президент Украины, однако ряд ошибок, допущенных главой государства, свели все на нет:

«Вокруг вас вырос такой лес вранья, что ни один порядочный или профессиональный человек не может пробиться. Интриги, обман, кидалово – все это часть вашего окружения. Ваш бывший премьер с бывшим главой ОП проводили совещания, как вас кинуть, о чем случайно узнала вся страна… Вместо профессионалов и государственников вы назначаете друзей, знакомых и, это полный шок, людей с окружения Порошенко… При вас адвокат Януковича назначен в ГБР… Вместо облегчений для бизнеса вы принимаете убийственные законы… Вы говорите об уменьшении топ-зарплат и премий, и их еще и бессовестно увеличивают… За год вашего президентства не был наказан ни один топ-коррупционер…».

зеленский коронавирус

Причина всего этого, по мнению Андрусива, в том, что у Зеленского нет реальной власти.

«Вашу власть растягивает ваше окружение, которое думает только о себе. Власть это не должность и не кабинет. Власть - это влияние на процессы… У вас нет влияния на процессы в стране», – поясняет автор.

За этот год «система» поняла, что главу государства можно обмануть и «укатать», и активно занимается этим, выставляя настоящие идеи и видения президента на посмешище.

Чтобы выправить ситуацию, президенту необходимо пересмотреть кадровую политику, создав сильную политическую партию, которая могла бы стать источником профессионалов. Также Андрусив рекомендует Зеленскому не брать государственные институты под контроль, а назначать руководить ими людей с планами и программами действий.

Кроме того, главе государства необходимо черпать информацию из разных источников и анализировать ее, а также не доверять никому на слово.

И самое главное – президенту нужна долговременная стратегия.

«Это документ не о том, как все должно быть, а в первую очередь о том, от чего нельзя отступать. В стремлении быстрых побед вы потеряли свои базовые цели. Стратегия - это то, от чего нельзя отступать. Долгосрочная стратегия - упорядочит хаос, устроенный в государственном управлении погоней за быстрыми победами, которые оказались дешевым популизмом», – пояснил Андрусив.

Он подчеркнул, что Зеленский получил такой кредит доверия избирателей, какого до него не удавалось получить никому. Однако и расплата за этот кредит также будет самой большой.

Зеленский, Порошенко, дебаты

«Поэтому приговор, который ожидает вас - это потерянный шанс. Вы рискуете стать крупнейшим потерянным шансом в нашей истории», – не исключает политолог.

Напомним, «Квартал 95» не пощадил Зеленского и мощно потроллил президента на Пасху.

Как сообщала Politeka, Зеленский стал зарабатывать, как Порошенко, раскрыта реальная сумма.

Также Politeka писала, что возвращение Зеленского в "Квартал 95" неизбежно, появилось заявление: "Пора на удаленку".