Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам первого года работы ответил на угрозы главаря луганских террористов Леонида Пасечника

Как известно, боевик нагло обвинил бойцов ВСУ в нарушении договоренностей и обстреле ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", ремонтной бригады, которая работала на ней, и патруля ОБСЕ, передает  Politeka.net. Пасечник пригрозил, что если обстрелы повторятся, вся «народная милиция ЛНР» будет приведена в «боевую готовность.

леонид пасечник, лнр,

Во время общения с журналистами глава государства ответил, что в связи с заявлением Пасечника и Пушилина о приведении войск в боеготовность будет собрано экстренное заседание минской группы.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Показать еще

«Сегодня была заява этого господина… Пасечника, что мы стреляли, и ОБСЕ это видело. Я вам скажу: два месяца, вернее полтора месяца десятки машин ОБСЕ, которые едут на оккупированную территорию, не пропускают. Ни одной машины не пропускают», – подчеркнул Зеленский.

Он опроверг слова боевика о том, что ЗСУ стреляют по гражданским, заявив, что единственные, что делают украинские воины, – отвечают боевикам:

«Я никогда не призывал, чтобы наша армия не отвечала (на обстрелы - Ред.). Если по нам стреляют - мы будем отвечать».

Глава государства уверен, что единственное влияние на «ЛНР» имеет Российская Федерация, а также озвучил причину провокаций.

Донбасс

«Я уверен, что то, что они сегодня делают, те провокации, они направлены информационно против Украины только потому, что они не знают, что им делать, из-за того гуманитарного кризиса, который там происходит. И сегодня они нас обвиняют в гуманитарном кризисе», – заявил президент.

Напомним, бойцы ВСУ могут остаться без еды, у Зеленского заговорили о провале.

Как сообщала Politeka, в сети показали раненых украинцев после обстрела оккупантов, фото

Также Politeka писала, что наступление на Донбассе, боевики определили новую цель: "нужны территории в районе...".