Украинский общественный деятель Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию с ослаблением карантина и резким скачком заболеваемости

По мнению Пальчевского, украинцы перестали верить в коронавирус, и этому во многом поспособствовала сама власть. Об этом общественник заявил в эфире программы "Большой вечер" на NEWSONE, передает Politeka.net.

"Люди перестали верить в коронавирус. Руководство нашей страны вело себя таким образом, чтобы все сделать, чтобы превратить все в фарс. То в кафе посидели, то еще выступили, то стали "мастерами спорта по борьбе с коронавирусом" - такая полушутка, которая обернулась... На самом деле все только начинается. Я предполагаю, что количество больных увеличится в пять раз где-то уже к концу августа", - поделился своим мнением Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Показать еще

Эксперт предупредил украинцев об ухудшении ситуации, напомнив, что, по его мнению, одним из виновников кризиса является главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

"Нас ждут долгие испытания... к сожалению, это закончится крахом системы. Если мы с вами будем говорить правду, нас люди будут ненавидеть, как будто мы виноваты, что вирус распространяется. Люди, чем дальше от столицы, тем меньше верят в коронавирус, за исключением западных областей, где сейчас, как они написали, 70% заполненности коек больными... хотя это неправда, гораздо выше. Киев подходит... Александровская больница и больница №4 уже на грани, и я думаю через две недели там будут все (заняты койки, - ред.). И когда пойдет реальная статистика относительно этих несчастных людей, которые заболели и ушли от нас, мы поймем, что все гораздо хуже, чем предполагалось, - разъяснил Пальчевский. - Теперь, что делать? Платон когда-то сказал, что в любом деле главное - начало. Сначала как придумали историю, что "ми вже майже перемогли"... и показывают нам этого лекаря Ляшко. Их нельзя допускать не то, что к власти... Это фальсификаторы... кстати, он лично развалил эпидемслужбу (Пальчевский о Ляшко, - ред.)".

Напомним, Пальчевский ярко разнес Зеленского и его друзей в Раде: "Вы посмотрите на их рожи, у них...".

Как сообщала Politeka, новая вспышка вируса, Андрей Пальчевский назвал главного виновника: "Надо было с самого начала..."

Также Politeka писала, что Пальчевский рассказал, какие поправки в Конституцию спасут Украину: "С каждым годом превращается в..."