Кремль разозлило предупреждение Киева о том, что возможное вторжение в Украину со стороны Крыма обернется для России адекватным ответом ВСУ и большим количеством жертв

Заявление командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о силовом ответе на любые попытки российских войск  спровоцировать конфликт в районе Херсонской области подняло настоящую бурю в окружении Путина, передает Politeka.net со ссылкой на росСМИ.

В частности, глава комитета российской Госдумы по обороне Андрей Красов поспешил заверить через прессу, что если украинская армия решится противостоять войскам РФ, ее «ждет провал». Такую уверенность чиновник пояснил тем, что российская армия сильнее украинской, а также тем, что якобы ВСУ не готовы воевать.

российские войска

«Все закончится для Украины печально. У Украины есть какая-то армия, она проводит парады, но к реальным боевым действиям Вооруженные силы Украины не готовы. Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины все может закончиться очень плачевно. Пусть вспомнят печальный опыт Саакашвили», – заявил Красов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Тем временем бывший секретарь СНБО Александр Турчинов назвал предпосылки наступления России на Херсонскую область. По его мнению, Кремлю необходима ситуация в Украине, которая сложилась на рубеже 2013 и 2014 годов, когда в стране царила неразбериха и хаос.  На фоне усиления кризиса и неуправляемости ситуации в Украине риски российского вторжения ощутимо возрастают.

российские войска боевики

О возможном нападении россиян на Херсонскую область с целью пустить воду в оккупированный Крым ранее говорили и ряд американских и европейских экспертов.

Напомним, боевики пошли в атаку в ООС: завязались жесткие бои, ВСУ выстояли.

Как сообщала Politeka, ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: появились подробности и видео яркой атаки.

Также Politeka писала, что ВСУ дали по зубам россиянам на фронте: «большие потери», раскрыты детали успеха в ООС.