«Михеил Саакашвили – частное лицо, от заявлений которого «отгребает» Украина».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Михеил Саакашвили делает такие заявления, после которых внешнеэкономические отношения Украины и Грузии страдают. Об этом он заявил на брифинге.

Кулеба отмечает, что Михеил Саакашвили не следит за тем, что заявляет и от этого страдают отношения Грузии и Украины – из-за них буквально «выгребает государство». Сама же ситуация вокруг главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеила Саакашвили достаточно неоднозначна и «вызывает сожаления».

Кулеба Дмитрий Иванович

Глава МИД отмечает, что Саакашвили не имеет никаких прав и полномочий для того, чтобы представлять позицию Украины, но тем не менее, «активно комментирует ситуацию в Грузии накануне выборов». После этого в МИД Грузии недовольны заявлениями господина Саакашвили, хотя сам по себе он является частным лицом, за заявления которого «выгребает государство», как отмечает Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Показать еще

Кроме того, Кулеба заявил, что ситуация в Грузии накануне выборов и так крайне чувствительна, а сам глава МИД ценит отношения с Грузией, поскольку они являются соседями по Черному морю и партнерами. Именно поэтому Украина рассчитывает на стабилизацию отношений и устранение «раздражителя», которым является Саакашвили. Кроме того, Кулеба убежден: заявления бывшего президента Грузии как «частного лица» не могут разрушить отношения между двумя государствами и народами.

Михеил Саакашвили

 «Позиция МИД по этому вопросу максимально четкая: господин Саакашвили – частное лицо, и в своих комментариях относительно ситуации в Грузии он не представляет позицию Украины», – добавил глава МИД.

Напомним, ранее МИД отреагировал на новые требования РФ по Донбассу «Мы не бюро хотелок».

Как сообщала Politeka, в МИД назвали страны, куда украинцы могут отправиться во время карантина: уже 23 в списке.

Также Politeka писала, что в Украину доставили американские «Джавелины», фото боевой мощи: «обошлось в 60 миллионов».