Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов рассказал, что ждет Донбасс после достижения перемирия на Донбассе 

Как передает Politeka.net, свой комментарий он дал в эфире телеканала "Украина 24" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

По его словам сейчас все идет по плану.

"Работаем по первому утвержденному сценарию, с которым ехал Владимир Александрович Зеленский на саммит в Париж 9 декабря... У него за плечами было решение Совета нацбезопасности и обороны Украины. Оно является действующим", – отметил Данилов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Также он подчеркнул, что перемирие является частью одного из разработанных планов. После этого в случае провала, как и говорил Зеленский, будет переход к плану "Б".

"Год будет истекать 9 декабря. После того, как 9 декабря пройдет, мы будем понимать, что мы будем делать дальше. Мы дали попытку нашему противнику еще раз мирно уйти из нашей страны", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, с  27 июля, начал действовать очередной режим прекращения огня, о котором договорились участники Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

В рамках перемирия обе стороны обязуются отвести со своих позиций вооружение, а также запрещено любое открытие огня, применение снайперов и разведки, в том числе с помощью дронов.

Ранее  президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева есть запасные планы по урегулированию ситуации в Донбассе, но он не хочет их использовать.

зеленский

«Я бы не хотел применять план B и план С. Потому что есть и план B, и план C», — отметил глава страны на одной из пресс-конференций.

Напомним, озвучены тревожные прогнозы из-за новых договоренностей по Донбассу.

Также Politeka сообщала, о чем договорились в Минске и как это будут выполнять.

Ранее Politeka писала, что волонтер объяснил, в чем опасность новых договоренностей по Донбассу: "Польза только для...".