В связи с противоэпидемическими мерами грядущие местные выборы в Украине будут непохожими на предыдущие

Как именно будет проходить голосование с учетом всех важных изменений, сообщили на сайте Кабмина - правительство разработало Порядок осуществления противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов, передает Politeka.net.

В документе говорится о том, что всех, кто заходит в помещения для голосования или в помещения избирательных комиссий, будут опрашивать на предмет наличия симптомов респираторных заболеваний, а также будет проводиться температурный скрининг.

выборы

Помещения оборудуют антисептиками для рук, урнами для сбора использованных средств индивидуальной защиты, специальной мебелью, подлежащей дезинфекции.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

По поводу последнего, протирание дверных ручек, поручней, сидений и прочего будет проводиться не реже одного раза в 2 часа, а влажная уборка помещения - не реже одного раза в 4 часа.

И члены избирательной комиссии, и сами избиратели должны будут находиться в защитных масках или респираторах, а также придерживаться дистанции друг от друга в 1 метр.

Кроме того, украинцам не рекомендуют брать с собой на выборы детей, а также пользоваться личными ручками.

украинцы в масках, на улице, лето, скрин

Отдельно в документе рассматривается следующий вопрос: избиратели, которые находятся на самоизоляции, будут голосовать по месту пребывания. Для этого нужно не позднее 20 часов последней пятницы перед днем ​​выборов подать заявление с добавленной справкой медучреждения о состоянии здоровья (пребывание на самоизоляции).

Ранее мы сообщали, в ЦИК объяснили, при каких случаях возможна отмена выборов. Так, народное волеизъявление можно отменить лишь в случае военного или чрезвычайного положения.

 

Согласно заявлению члена Центральной избирательной комиссии Сергея Постивого, отнесение территории к "красной" зоне карантина – не основание для признания невозможности проведения выборов.

Марина Порошенко нацелилась на должность мэра Киева, первые детали: "Долго думали и решили..."

В Верховную Раду попадают пять партий, «ОПЗЖ» догоняет «Слугу народа» - результат опроса RTS.

Всплыл позорный просчет в предвыборном креативе Верещук: "Украсть – их партийное кредо".