Скандальная Неля Штепа, обвиняемая в сепаратизме и терроризме, хочет вернуться в большую политику

Как передает Politeka.net, об этом она сообщила в своем Facebook.

Так, экс-мэр Славянска Неля Штепа, сотрудничавшая с российско-оккупационными войсками в начале агрессии РФ на Донбассе,  зарегистрировалась кандидатом на выборах городского головы.

Помимо этого, она прикрепила фото документа о регистрации ее кандидатом в мэры Славянска.

Популярные статьи сейчас

Фреймут на кухне судьи шоу "Мастер Шеф" Хименеса-Браво жестко досталось: "Вызывает изжогу"

Страстная Анджелина Джоли в латексе и чулках показала, чем соблазняла Брэда Питта: «Бомба»

Каменских впервые призналась, кто на самом деле снимает ее голышом: "Мотивирует"

Усик удивил реакцией на сенсационное поражение Ломаченко: «Некрасиво быть...»

Показать еще

Отметим, что Неля Штепа была мэром Славянска с 2010 по 2014 год. Она была задержана в июле 14 года. Ей объявили подозрение по статьям "терроризм", "посягательство на целостность страны" во время оккупации города боевиками Стрелкова-Гиркина. Сама же Штепа утверждала, что не сотрудничала с оккупантами, а "пыталась освободить заложников".

Уже в 2017 году суд освободил ее из-под стражи под домашний арест, после чего дело было отправлено на рассмотрение в суд Харькова.

Также Неля Штепа запомнилась тем, что звала Владимира Путина "зайти в Славянск". Такое заявление со слезами на глазах она сделала в интервью российским пропагандистам весной 2014 года.

"Я прошу Владимира Владимировича, как единственная женщина-мэр. Зайдите в этот город, станьте и защитите меня", - заявляла она и утверждала, что видит в Путине "настоящего мужчину".

"А Гиркин и Безлер приедут поддерживать порядок во время проведения выборов", "Гиркина не забудь пригласить в замы!", "Кто-то на концерт Кобзона сильно захотел", "Почему эта предательница до сих пор не сидит?", "Я не понимаю, а что делала СБУ? Почему она не сидит?", "Человек откровенный сепаратист, еще и компенсацию от государства получил за преследование", "Совсем не буду удивлен, если жители Славянска снова выберут эту Штепу. История учит нас, что ничему не учит!", - отреагировали украинцы на выдвижение Нели Штепы.

Напомним, скандальная Неля Штепа, которую судили в Харькове, метит на кресло мэра

Как сообщала Politeka, освобожденную Штепу подозревают в расправе над украинским офицером

Также Politeka писала, что Штепа метит на крупный пост после компенсации от Украины