В России назвали якобы единственный сценарий завершения войны на Донбассе

В частности, в России заявили, что нет других решений для урегулирования военного конфликта на Донбассе, кроме как минские соглашения. Других вариантов дополнительных и внешних инициатив в Москве не видят.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью хорватской газете Večernji list.

Сергей Лавров

Российский дипломат прокомментировал инициативу премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича, который предлагал хорватский опыт мирной реинтеграции Дунайского региона в качестве модели реинтеграции Донбасса в Украину.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

"В отношении ситуации на востоке Украины уже имеется безальтернативная основа мирного урегулирования – согласованный в феврале 2015 года минский "Комплекс мер". Сейчас просто необходимо выполнить в полном объеме то, о чем стороны договорились более пяти лет назад в ходе многочасового дипломатического марафона. Надобности в каких-либо дополнительных внешних инициативах не видим", – полагает глава МИД РФ.

Донбасс, ВСУ

Также ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пожаловался на санкции ЕС против России и пригрозил Европе заявив, что "Россия не оставит без внимания" новые ограничения.

Кроме того, он вспомнил о предпринятых весной попытках Кремля уговорить ведущие мировые державы снять санкции, введенные против РФ в связи с агрессивной политикой России.

Напомним, Лавров проговорился об интересе России в белорусских протестах.