Как мы выбираем президентов? Что нами при этом руководит? В этом вопросе решил разобраться политический видеоблогер Сергей Корнак

«Последний пример – Владимир Зеленский. Всем известный человек, стопроцентная узнаваемость, обаятельный, весёлый, не замазанный в политике. Вот мы и подумали, что он независим от олигархов», - говорит комментатор.

Это и был главный критерий, как и голосование против Порошенко. Но против него можно было голосовать за кого угодно. Так что же нам понравилось в Зеленском? В первую очередь – то, что он не был во власти. Затем – то, что Зеленский создал успешную корпорацию. Мы решили, что он хороший организатор. И личная симпатия сыграла роль.

Но это – вовсе не те качества, которые нужны президенту. Ему не обязательно быть юморным парнем и не занимать государственных должностей.

Теперь приглядимся к Порошенко. Мы подумали: богатый человек воровать не будет. А во время войны нужна сильная рука. Тем более он создал «Рошен» - значит, хороший хозяйственник.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Показать еще

И опять мы не угадали. Этот бизнесмен всю жизнь был чиновником. А понятия «наворовался вдоволь» нет. Клептомания – это болезнь. «Хороший хозяйственник» расколол страну своим лозунгом «Армія, мова, віра!».

Но что хуже всего – мы принимали решение наспех.

Что не так? Дело в том, что мы не знаем людей, мы их не изучаем и не обсуждаем. Мы полагаемся только на свои симпатии и догадки.

«Давайте проведём эксперимент: задумаемся, кого мы будем выбирать через три года? У нас есть время на то, чтобы всё обдумать и приглядеться к кандидатам», - предлагает Сергей Корнак.

Ранее он рассматривал вопрос о принадлежности Крыма и Донбасса.

Кроме того, Корнак разобрал проблему инвестиционной привлекательности Украины.