Тема измены родине стала актуальной после Майдана. Об этом анархист и политический эксперт Михаил Чаплыга рассказал в своем блоге на YouTube «Чаплыга без вопросов».

Он отметил, что Майдан – это революция, а не переворот. Переворот произошел потом в парламенте. И люди, которые его устроили, прикрываются Майданом.

По мнению Чаплыги, необходимо дать четкое определение понятию измена родине, поскольку каждая власть трактует его по-своему.

«Есть власть – это временный процесс, а есть государство, которое существует больший период времени. Когда говорят «измена родине» – это измена почему – государству или власти? Это разные вещи. Измена курса власти или измена государству – что имеется в виду?», - спрашивает эксперт.

Чаплыга считает, что измена родине – это нанесение материального ущерба государству. И это определение нужно закрепить, чтобы избежать манипуляций со стороны каждой новой власти.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

«В законах должна быть какая-то константа. Предатель все-таки тот, кто наносит вред государству. Материальная часть должна какая-то быть, а не взгляды. К сожалению, во времена Порошенко начало рассматриваться не понятие ущерба государству, а вреда власти, которая в текущий момент руководит государством», - резюмировал он.

Напомним, Загородний рассказал, кто может войти в новую коалицию.

Ранее Politeka сообщала, что Янченко сравнила роль депутата при власти и в оппозиции.