Комментируя сотрудничество Украины с США в программе «Романенко. Беседы», юрист Геннадий Друзенко назвал эти партнерские отношения неравноправными

Друзенко называет Украину инструментом в политическом противостоянии Соединенных Штатов Америки. Он также ссылается на расследование сбитого самолета МАУ в Иране, которое вышло на канале Евгения Киселева: мол, это дело очень неоднозначное, на что указывает много аргументов. «Это было предупреждение Америки со стороны Ирана», - говорит эксперт.

Как известно, тогдашние отношения Соединенных Штатов Америки с Ираном накалились до конфликтных, а потому сбитый самолет - это не больше и не меньше, как предупреждение. Так Иран показал свою готовность к решительным шагам: стрелять на опережение. По мнению Друзенко, США получили предупреждение не проводить никаких спецопераций над Ираном.

Эксперт говорит о разнице в том, что можно воевать вместе с кем-то, как, например, с Южной Кореей против Китая и Северной Кореи, а можно - кем-то. «И вот пока складывается, что воюют больше нами, чем с нами», - считает он.

По его мнению, когда один из партнеров сотрудничества зависим в плане защиты и финансов, то второй несомненно будет диктовать ему свои условия. Учитывая это, он не считает отношения Украины с США равноправным партнерством или даже вообще каким-либо партнерством.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Путину готовят новую реальность: объединенный Запад может вынудить хозяина Кремля к переговорам

"Друзья, есть просьба": Комаров из "Мир наизнанку" рассказал об изменениях в жизни и обратился к украинцам

"В своем доме буду делать, что хочу": военных из Одессы с угрозами и кулаками выгоняли из арендованой квартиры

Контрнаступление ВСУ: названо сроки и направления, куда полетят удары украинской армии

Показать еще