Политолог Вадим Карасёв в своем блоге рассказал, как тоталитарные режимы борются с протестами. По его словам, Россия и Беларусь специально вкидывают нарративы, что все протестующие оплачиваются Западом.

«Стоит учитывать, что несколько месяцев назад в России активно нарабатывался этот нарратив, что Навальный – это проект ЦРУ. Тоже укладывается в эту схему: любой активист, революционер, протестующий никакой он не революционер и активист, а банальный получатель денег, «заробитчанин» у тех или иных спецслужб», - отметил Карасёв.

По мнению политолога, Беларусь использует тот же сценарий, что и в свое время Россия – распространение нарративов, что революционные активисты действуют не во благо народа, а лишь для собственного обогащения.

«Также ходят разные апокрифы относительно большевиков, что Ленин – проект германского Генштаба, а Троцкий – проект американцев. На первый план вышел пафос протестов, гражданского общества и народных масс», - подчеркнул политолог.

По словам Карасёва, сейчас протесты романтизированы, и учитывая, какой будет подъем у человечества после победы над пандемией, они могут гипертрофироваться, поэтому тоталитарные режимы заранее собираются их пресекать.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала заявление Карасёва, что тренды на новую холодную войну будут усиливаться.

Ранее на Politeka Карасёв сообщал, что мы не обычная страна, с точки зрения России.