Политолог Андрей Бодров в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, почему США и Британия опасаются Северного потока-2

По его словам, США и Британия, которые находятся в консолидации, опасаются сближения России и Европы.

«Отец геополитики Карл Хаусхофер говорил, что тот, кто владеет российской и европейской территорией, тот владеет Евразией, а тот, кто владеет Евразией, тот владеет миром. Это классическое противостояние сухопутных империй в противовес морским, то, что называлось в дипломатической классике 19-20-го века «Большая игра», которую британцы вели против Российской империи», - отметил Бодров.

По словам эксперта, в этой «игре» самое страшное для британской и американской элиты то, что Европа и Россия могут консолидироваться.

«А Северный поток-2 один из таких признаков, от которых у них волосы шевелятся не только на голове и сердце замирает. Отсюда и весь тот хайп, который возник вокруг газопровода», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Меган Маркл в день своего 40-летия засветила их с принцем Гарри особняк: камин, каменный стол и не только

Масштабная индексация пенсий, в Минсоцполитики раскрыли детали: "Правила будут касаться..."

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Показать еще

Как отметил политолог, Британия вышла из Европы, чтобы присоединится к отдельному техно-экономическому англо-саксонскому блоку, потому что Британии было нецелесообразно оставаться в Европе, ведь они разные по политическому и ментальному укладу.

«Всё таки Старая Европа интеллигентней в этом плане, и была посдержанней континентально, они давным-давно научились руководить колониями», - рассказал эксперт.