Если Украина в своей внешней политике должна учитывать интересы Великобритании, то в чём эти интересы состоят? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает политик, анархист, политический консультант и блогер Михаил Чаплыга.

«Согласно международной конвенции, в Чёрное море могут заходить военные корабли третьих стран, но ненадолго. Поплавать там можно, базироваться – нельзя. Но есть одно место, где можно построить базу, потому что формально оно не считается Чёрным морем – это Очаков. Именно туда и нацелились британцы. Они готовы дать нам два старых корабля в обмен на право построить там две базы. Они даже не прочь повоевать на нашей стороне, ведь до Британских островов здесь далеко, и если что, они не пострадают, в отличие от нас. Британцы говорят нам: не факт, что Крым в результате станет украинским, но российским он точно не будет», - считает анархист.

Он также напомнил, что, говоря о правах Украины на Крым, нельзя забывать о Севастополе, поскольку административно он не входит в состав Крыма, но по праву также является украинским.

«А Британия уже не та, достаточно вспомнить недавний инцидент возле Крыма. Ведь с точки зрения международного права британский эсминец двигался в территориальных водах Украины с её разрешения и был обстрелян россиянами. Налицо акт агрессии. А что делает Британия? Она притворяется, будто ничего не произошло», - отмечает Михаил Чаплыга.

Ранее, как сообщает Politeka, он заявил, что украинской власти необходимо перезагрузить систему, но она может оказаться неспособной на это.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Также Чаплыга высказал мнение, что для Украины международные корпорации более опасны, чем олигархи.