Немецкий журналист, автор книги "Путинократия" Борис Райтшустер в интервью Радио НВ рассказал, осознает ли путин, что происходит на самом деле. Так, по словам эксперта, российский правитель живет в своей реальности, в которой весь мир и особенно "коллективный Запад" только думают о том, как навредить России, где все только о нем думают.

"Он обиженный, униженный, вся страна обиженная и униженная. И меня очень сильно пугает, что это напоминает некого немецкого лидера, которого мы имели. Вы понимаете, на кого я намекаю. Я не хочу так его называть, но, к сожалению, тут многое напоминает именно его. И я уверен, что в этом он глубоко уверен. И если сейчас его даже поставить на детектор лжи, спрашивать, правят ли в Киеве фашисты, я боюсь, что он сам уже в это верит. Это самое страшное, что в это он верит", - говорит Райтшустер.

владимир путин

Журналист отмечает, что путин, считая западных лидеров слабыми для противостояния ему, хотел заполучить всю Украину "задешево", то есть он думал, что обойдется только санкциями.

"Для него это смешно, что "я Украину получу за санкции". С его точки зрения, с его внутреннего мира это было рационально. Вот это надо очень хорошо отличать. У него искаженный взгляд на мир, по-моему, такой несовременный. Он живет в этих понятиях какого-то Ивана Грозного, даже, может, раньше. Это не рационально", - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Неконтролируемый курс валют и новые правила снятия наличных: НБУ принял ряд кардинальных решений

Показать еще

Также журналист считает, что, если бы при власти сейчас был Трамп с его "красной кнопкой", путин бы не стал играть в эти игры. "А когда Байден заранее говорит, что "мы экономически будем противодействовать", это же для него предложение прямо", - подытожит Борис Райтшустер.

Джо Байден

Напомним, Ушел из жизни Леонид Кравчук: первые подробности.

Как сообщала Politeka, "Уже работаем по каждому": украинские диверсанты переполошили оккупантов на захваченных участках Харьковщины.

Также Politeka писала, что "Я каждый день скандалил": ведущий "Маски" Остапчук рассказал, как попал на службу в полицию.