Известный украинский телеведущий, ведущий шоу "Маска" Владимир Остапчук вместе с женой Кристиной с первых дней войны выехали из Киева и поселились в Ужгороде. О том, Вова со скандалами пытался вернуться в столицу, а затем попал на службу в полиции Ужгорода, он рассказала в совместном с женой интервью в программе "Зірковий шлях".

По словам Остапчука и его жены Кристины, они покинули Киев после первых взрывов, которые услышали за окном. Быстро собрались и рванули на запад. Сначала остановились в отеле Тернополя, а затем отправились в Ужгород, где начали активно заниматься волонтерством.

Остапчук, Горняк

В первую неделю Владимир не покидал попыток вернуться назад в Киев, однако у него это не получилось. "Я каждый день скандалил и пытался выехать в Киев. И один раз мы прямо поссорились сильно, я прям выехал, но на блокпосте на Нижних воротах, кто знает, это уже когда переезжаешь Львовскую область в Закарпатье, полицейские прямо завернули меня, сказали, что они потом меня назад не пустят", - вспоминает Владимир.

По его словам, когда понял, что в Киев у него вернуться не получится, то пошел в добровольческие формирования в составе полиции в Ужгороде. Остапчук объяснил, что у представителей этих добровольческих формирований такие же полномочия как у полицейских. А нужны добровольцы, потому что более подготовленных копов начали отправлять в зоны боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

"Такой сценарий становится все более явным": Путину могут помочь открыть в Украине второй фронт

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, "Этих малышей я вам не прощу": солистка KAZKA Зарицкая показала, чего она лишилась из-за оккупантов.

Как сообщала Politeka, Осадчая обратилась к украинцам с призывом из-за группы Kalush: "Привлекайте своих знакомых...".

Также Politeka писала, что Джамала выставила на аукцион особое платье, фото ценного лота: "Это больше, чем просто вещь".