Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что новый пакет санкций против россии "уже на подходе". По его словам, в рамках нового пакета предлагается заблокировать работу всех российских банков, включая самые крупные "Сбербанк" и "Газпромбанк".

"Весь цивилизованный мир поддерживает Украину. Поэтому для нас принципиально, чтобы шестой пакет санкций, в который входит прямое и непрямое энергетическое эмбарго, чтобы он был в действии... В любом случае шестой пакет будет работать. Седьмой пакет будет на подходе. То есть блокировка всех российских банков, включая "Сбербанк" и "Газпромбанк", через который сегодня идут расчеты", - заявил Подоляк.

Отметим, что советник главы ОП также прокомментировал слова экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, который предложил Украине пойти на уступки рф. "Так же легко, как господин Киссинджер предлагает отдать россии часть Украины, он позволил бы забрать Польшу или Литву. Хорошо, что у украинцев в окопах нет времени слушать советы "Давосских паникеров". Немного заняты, защищаем свободу и демократию", - сказал Подоляк.

Михаил Подоляк

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Битва будет очень тяжелой": оккупанты пригнали на Херсонщину вагоны, набитые боеприпасами

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

Показать еще

Напомним, Встреча Зеленского и путина: украинский президент назвал единственное условие.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал о колоссальном превосходстве рф над Украиной по одному пункту: но есть нюанс.

Также Politeka писала, что "Миллиард евро в день": Подоляк напомнил, что Европа продолжает отправлять в москву деньги.