«Я не сторонник того, чтобы желать человеку плохого, но и долголетия от всего сердца пожелать не могу. Поэтому пусть живет еще 50 лет, но на минимальную зарплату и пенсию. Я бы подарил ему билет до Магадана», — шутит боец ​​Андрей, который третий месяц лежит в военном госпитале в Днепре после ранения.

«Этот человек спонсировал террористов на востоке Украины. В его гумконвоях ехало термобелье для сепаратистов, сахар, макароны, консервы. Мы с батальоном «Днепр-1» и «Правым сектором» как-то блокировали с десяток его фур, забитых солдатской едой», — говорит раненый боец.

По его мнению, с бандой террористов в Донецке весной 2014 года легко могли справиться отряды охранников Рината Ахметова, который в то время «держал Донбасс в своих руках».

Бывшие регионалы следов не оставляют

«Напомните мне, он когда-нибудь чем-нибудь помог воинам АТО ли оплатил кому-то из раненых военных лечения в госпитале? Он держал Донбасс в своих руках. То, что туда вошел сапог сепаратиста — также и его вина. С бандой террористов, которые были в Донецке весной 2014 года, легко могли справиться отряды ахметовских охранников. Но он бежал из Донбасса, а не защитил его. Такое бездействие можно расценивать как государственную измену», — заметил он.

Военный Юрий с позывным «Сева», который сейчас стоит в одной из передовых точек АТО, напомнил, что при поддержке Рината Ахметова выстраивалась политическая структура Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян соблазнила огромным бюстом в мини-бикини: купальник еле выдержал такую нагрузку

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще

«Что я могу пожелать человеку, который финансировал Януковича? Считаю, что его руки так же в крови, как в Захарченко и Пшонке. На совести этих людей расстрелянная Небесная сотня. Мне кажется, что он всегда занимал выжидательную позицию. Так было на Майдане и так сейчас — по АТО. Ни разу не назвал Россию агрессором. Могу подарить ему разве что гранату», — говорит он.

По мнению Юрия, новейшую историю Украины необходимо начинать с чистого листа, демонтировав старую олигархическую систему.

«Мы убрали Януковича — то есть срезали дерево. Но его корни осталось в украинской земле. На деньги Ахметова поднялась «Партия регионов», которая высосала из Украины все соки. Знаете, я подарил бы ему большой плакат с портретами всех погибших на Донбассе. Нет, лучше бы пожелал, чтобы они снились ему каждую ночь. Они не знают, что такое побывать в шкуре пленных в подвалах сепаратистов», — замечает Юрий.

Политолог Владимир Фесенко пожелал Ринату Ахметову из олигарха превратиться в современного бизнесмена.

Автомат вместо барсетки: как в «ДНР» отжимают бизнес

«У меня очень простое пожелание. Ему нужно трансформироваться, превратиться из олигарха добы Януковича-Ющенко-Кучмы — в современного, крупного, влиятельного бизнесмена, который занимается предпринимательством, немного футболом и дистанцируется от политики. Если Ахметову удастся это сделать, у него будет в Украине будущее», — заметил он.

Как сообщала Politeka, сегодня, 21 сентября, Ринат Ахметов отмечает день рождения. Politeka обратилась к бывшим соратникам Ахметова по фракции Партии регионов, чтобы они рассказали о том, как он обычно отмечает этот день и как провел его на этот раз. Экс-нардеп Тарас Чорновил, в частности, сообщил, что всегда поздравлял Ахметова телефону, но сегодня дозвониться до него не смог.

Яна Романюк