Юлия Тимошенко «борется» с рейтингом Зеленского с помощью Сытника и НАБУ?

Юлия Тимошенко «борется» с рейтингом Зеленского с помощью Сытника и НАБУ?

Результаты последних исследований различных социологических центров дали понять кандидату в президенты Юлии Тимошенко, что ее шансы попасть во второй тур президентских выборов или победить в нем уменьшаются через непрерывный рост рейтинга другого кандидата в президенты — Владимира Зеленского.

По расчетам штаба «газовой королевы», именно Владимир Зеленский отберет у Юлии Тимошенко наибольшее количество голосов в регионах, где ее поддержка всегда была традиционно высокой. Именно поэтому Юлия Тимошенко отдала указание своим политтехнологи сделать все возможное и невозможное для уничтожения популярности конкурента, пишет Народная правда.

На радость Юлии Тимошенко, ее юристы нашли в действиях Владимира Зеленского не просто очередную «измену», как это недавно сделали журналисты проекта «Схемы: коррупция в деталях», доведя наличие у фаворита Игоря Коломойского бизнеса в России, финансируемого за счет бюджета страны-агрессора. Юристы штаба Тимошенко нашли в действиях лидера «Зе! команды» признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, расследование которого, согласно ч.5 ст.216 Уголовного процессуального кодекса Украины, должно осуществлять Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Какие же действия Владимира Зеленского, по мнению юристов Тимошенко, зашли за границу уголовного закона?

27 декабря 2018 года в украинский широкий прокат вышел фильм «Я, ты, он, она», который был снят кинокомпанией ООО «Киноквартал», единственным учредителем которой является Зеленский. Фильм был снят на русском языке в оригинале и, после, дублирован на украинском. Во время премьерной пресс-конференции создателей фильма, Владимир Зеленский заверил журналистов, что «изначально сценарий фильма был написан именно на украинском языке» и только «позже его пришлось перевести на русский из-за литовской актрисы Агне Грудите, которая должна была сыграть главную роль Яны и которая не знает украинского»; неодижанно, за ночь перед съемками, Грудите отказалась от участия в фильме и на ее роль взяли украинскую актрису Настю Короткую, но «подстроиться под украинский язык съемочная группа так и не смогла, поэтому за основу взяли сценарий на русском языке».

Фильм стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино). Общая смета фильма составил 36,9 млн грн, из которых 49% — 17,6 млн грн, оплатило Госкино по Договору №74 от 26.12.2017 года.

Основой для заключения такого договора между Госкино и ООО «Киноквартал» стало Положение о государственной поддержке национальных фильмов в продюсерской системе, утвержденное Постановлением Кабинета Министров Украины №813 от 05.06.1998 года. Все вроде согласно действующему законодательству, но удивляет одно. Заключенный между Госкино и компанией Зеленского Договор содержит ссылки на несколько подзаконных нормативно-правовых актов, а также на обязательность соблюдения требований Закона Украины «О кинематографии», который определяет правовые основы деятельности в области кинематографии и регулирует общественные отношения, связанные с производством, распространением, хранением и показом фильмов.

Закон дает определение понятия «национальный фильм» как созданный субъектами кинематографии фильм, производство которого полностью или частично осуществлено в Украине, основная (базовая) версия языковой части звукового ряда которого создана на украинском или на крымскотатарском языке, и который при этом набрал необходимое количество баллов в соответствии с оценочных элементов балльной системы, предусмотренной настоящим Законом. По мотивированному решению Совета по государственной поддержке кинематографии на основании обращения субъекта кинематографии, если это оправдано художественным, творческим замыслом авторов фильма, в основной (базовой) версии национального фильма (кроме детских и анимационных фильмов) допускается использование других языков в объеме, не может превышать 10 процентов общей продолжительности всех реплик участников фильма. Во время демонстрации национального фильма в Украине такие реплики должны быть дублированы или субтитрами на украинском языке.

Фильм кинокомпании Владимира Зеленского «Я, ты, он, она» был полностью снят на русском языке (не исключаем мотивов его показа на территории страны-агрессора) и только потом ленту продублировали на украинском языке, на что были потрачены дополнительные средства. Поэтому заключение договора о предоставлении государственной финансовой поддержки такого «национального фильма», по мнению юристов Юлии Тимошенко, содержащего признаки преступления «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой».

Как уже было отмечено, расследование такого преступления является подследственности НАБУ, а потому представители штаба Юлии Тимошенко достигли договоренности с директором НАБУ Артемом Сытником о том, что детективы Бюро регистрируют уголовное производство и придают этому максимального огласку, одновременно расследуя преступление в максимально сжатые сроки, а Юлия Тимошенко, в свою очередь, гарантирует Артему Сытнику сохранение за ним должности директора НАБУ в течение всего периода президентства Тимошенко в случае ее победы на выборах.

Также, чтобы не дать команде Зеленского или любому другому оснований обвинить НАБУ или команду Юлии Тимошенко в нечестной борьбе против конкурента на президентских выборах, сторонами было принято решение о том, что заявителем совершения преступления выступят нейтральные общественные организации. А на основании их обращений НАБУ внесет соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начнет уголовное преследование Зеленского, автоматически разрушая его избирательный рейтинг в пользу Юлии Тимошенко.

В конце января сразу несколько общественных организаций — ОО «Объединение ветеранов батальона «Азов»», ОО «Союз добровольцев», ОО «Украинский самозащита», ОО «Совет активистов Майдана» — обратились в полицию с заявлениями о совершении преступления во время бюджетного финансирования съемок фильма «Я, ты, он, она» кинокомпанией Владимира Зеленского ООО «Киноквартал».

P.S. Особенно смешным в данной ситуации выглядит ролик, который команда «Зе! Президент» разместила в сети YouTube 30 января 2019 года, где кандидат в президенты Владимир Зеленский обсуждает с ближайшими соратниками Артема Сытника — народным депутатом Украины Сергеем Лещенко и антикорупцинером Виталием Шабуниным — как уничтожить коррупцию в Украине.

 

 

материалы рубрики
Телетайп: мы выбираем себе не президента страны, а шамана племени Аналитика
Телетайп: мы выбираем себе не президента страны, а шамана племени
Гройсман загоняет украинцев в новые долги: как провернут монетизацию субсидий к выборам Аналитика
Гройсман загоняет украинцев в новые долги: как провернут монетизацию субсидий к выборам
Золотаревский, Слуцкий, Израилит: новое расследование на 7 лет колонии Аналитика
Золотаревский, Слуцкий, Израилит: новое расследование на 7 лет колонии