Украинцев предупредили о сложных погодных условиях для передвижения на автомобиле

В Украине в воскресенье, 17 ноября, ожидается густой туман. Укргидрометцентр дал ему I уровень опасности, желтый. Об этом пишет Politeka.net.

На карте можно увидеть, что не все области страны попали в зону риска ухудшения погодных условий. Так, туман ожидается и на Восточной половине страны, включая Киевскую область, а также на Западной Украине (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Чернивецкая области).

Также под картой на сайте метеарологи опубликовали важное предупреждение:

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Показать еще

«18 ноября ночью и утром в большинстве областей туман, видимость 200-500 м (I уровень опасности, желтый)».

Отметим, что туман является одним из самых опасных атмосферных явлений для автомобилистов. Поэтому всех просят быть крайне внимательными.

Напомним, что Погода в Украине 17 ноября готовит украинцам неприятный сюрприз, поскольку столбики термометров местами покажут ноль градусов

 «В западных и южных областях в ночные и утренние часы будет наблюдаться туман. Ветер будет юго-восточного и восточного направлений, умеренный. Температура ночью 2-7° тепла, холоднее - на Левобережье, там в ночные часы около 0°; днем 8-13°, на Закарпатье до 17° тепла», - говорится в сообщении.

туман

Согласно прогнозу синоптиков, в Киеве завтра ожидается облачная погода с временными прояснениями. Осадков ждать не стоит, Столбики термометров покажут 5-7 градусов ночью и около 10 тепла днем. Ранее мы сообщали о том, что на ситуацию с загрязнением воздуха в Украине отреагировала известный синоптик Наталья Диденко. Она сразу успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

«Преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Если брать во внимание сезон массового падения листьев, подготовке огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы курения, почти полное отсутствие наказания за курение травы, то картина выглядит печальной», — подчеркнула синоптик.

Напомним, тепло оставило Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.