Умер известный журналист

Не стало издателя российского «Тинькофф-журнала» Александра Рая. Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на публикации в Twitter.

Трагедия произошла еще в воскресенье, 8 декабря, но информацию обнародовали только сейчас. Сообщается, что мужчина погиб, но как именно пока неизвестно.

Александру Раю на момент смерти было 29 лет:

«Это человек, который пять лет назад создал Т—Ж и превратил его из маленького блога банка в то, что вы читаете сейчас. Это был талантливый руководитель, и сегодня мы больше не можем найти слов», — пишет редакция в сети о погибшем.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Известно также, что Александр Рай погиб со своей женой. У него остался сын.

Справка:

Александр Рай родился в 1990 году в Москве. Учился на педагога в Московском госпедуниверситете. В достаточно молодом возрасте был главным редактором блога «Нетологии», с 2014-го – в «Тинькоффе». В конце 2019 года аудитория издания превысила пять миллионов уникальных пользователей в месяц, что является высоким качественным показателем.

Напомним также, умерла российская редактор Мария Томашевская. Переводчица незадолго до своей кончины стала фигурантом скандала.

Мария Томашевская работала в «Иностранной литературе» и Ad Marginem, также она переводила античную литературу.

Так ранее, Томашевская редактировала роман «Благоволительницы» Джонатана Литтелла, вышедший в 2011 году в издательстве Ad Marginem, пишут российские СМИ – не все в процессе пошло гладко и нарисовался конфликт:

«8 октября издание «Горький» опубликовало интервью Литтелла, в котором писатель сообщил, что Ad Marginem выпустил его роман со значительными сокращениями, о которых его не поставили в известность. Глава издательства Александр Иванов заявил, что изменения внесла Томашевская при редактуре перевода», — идет речь в материале «Mедуза». Некоторые предположили, что состояние ее здоровья ухудшилось из-за конфликта по работе. Но по словам сообщившего о смерти редактора Гусейнова, та долго болела:

«Это было хроническое заболевание, тяжелое и никак не связано с публикацией Литтелла, она была в больнице, когда все это происходило, и я не думаю, что это как-то могло на нее повлиять», — добавил он.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.