Не стало известного россиянина – писатель скоропостижно скончался в возрасте 61 года

Умер писатель Юрий Исаков. Трагедия произошла в ночь на 13 октября. Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на публикации в Facebook. В частности супруга умершего сатирика и сценариста сообщила общественности, что Исакова не стало этой ночью:

«Юра умер сегодня от обширного инсульта. Никакой информации о дате похорон и месте захоронения пока нет. Но в любом случае, я и дочка Юры Татьяна Успенская решили, что похороны будут семейными. Присутствовать будут только самые близкие люди. Прошу понять и простить. Попрощаться с Юрой сможет каждый на кладбище», — написала убитая горем женщина.

Коллега и хороший знакомый Исакова Леонид Каганов написал в своем блоге:

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

«…Веселый, добрый, остро чувствующий человек. Ему был всего 61 год, обширный инсульт. Мы пересекались и работали в одних командах много раз еще со времен «Титры и спецэффекты» и «Раз в неделю» …Очень больно».

В сети очень много публикаций на странице умершего писателя – друзья, коллеги, почитатели таланта и просто знакомые Исакова пишут слова поддержки его семье и соболезнуют утрате. Юрий Исаков писал сценарии для десятка проектов на ТВ, а также для фильмов, в том числе работал над одной из серий популярного российского сериала «Моя прекрасная няня».

ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали

Напомним также, умерла российская редактор Мария Томашевская. Переводчица незадолго до своей кончины стала фигурантом скандала.

О смерти россиянки сообщил профессор НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов. Мария Томашевская работала в «Иностранной литературе» и Ad Marginem, также она переводила античную литературу.

Так ранее, Томашевская редактировала роман «Благоволительницы» Джонатана Литтелла, вышедший в 2011 году в издательстве Ad Marginem, пишут российские СМИ – не все в процессе пошло гладко и нарисовался конфликт:

«8 октября издание «Горький» опубликовало интервью Литтелла, в котором писатель сообщил, что Ad Marginem выпустил его роман со значительными сокращениями, о которых его не поставили в известность. Глава издательства Александр Иванов заявил, что изменения внесла Томашевская при редактуре перевода», — идет речь в материале «Mедуза». Некоторые предположили, что состояние ее здоровья ухудшилось из-за конфликта по работе. Но по словам сообщившего о смерти редактора Гусейнова, та долго болела:

«Это было хроническое заболевание, тяжелое и никак не связано с публикацией Литтелла, она была в больнице, когда все это происходило, и я не думаю, что это как-то могло на нее повлиять», — добавил он.

траур, свечи

Напомним также, умерла известная КВН-щица из команды КВН «Сборная Снежногорска» из Мурманской области, РФ Евгения Жарикова. Об этом сообщил в соцсетях капитан команды и ее супруг Сергей Жариков.

По словам артиста, Евгения ушла из жизни за считанные дни – у нее был обнаружен рак поздней стадии:

«К огромному сожалению, нам не удалось спасти Женю. Сегодня в 6 утра она скончалась в клинике в Москве», — написал Жариков.

У Евгении Жариковой диагностировали онкологическое заболевание в сентябре:

«Диагноз  — саркома желудка четвертой степени. …Болезнь очень поздно дала о себе знать», — заявлял ранее супруг умершей.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.