Премьер-министр Уркаины Алексей Гончарук заговорил о росте благосостояния украинцев

Это прозвучало во время брифинга главы правительства, передает Politeka.

Когда у него поинтересовались, почему доллар дешевеет, а цены продолжают расти, он начал рассказывать о том, что на самом деле все отлично.

зеленский, гончарук

«Укрепление гривны – это хорошо для граждан Украины, так как они становятся богаче. Каждая гривна, которую человек получает становится важнее. За нее можно больше купить. Но существует проблема, что при снижении курса гривны не так же стремительно падают цены. С этим нужно работать. Это работа Антимонопольного комитета», – заявил он и добавил, что от укрепления гривны страдают экспортеры.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

Реакция украинцев на подобные высказывания не заставила себя ждать и вызвала прогнозируемое возмущение в соцсетях. Люди не понимают: они не украинцы или живут где-то не там, раз не почувствовали «покращення».

бедность

«Пенсия какой была 3 года назад, такой и осталась, а субсидия при этом стала почти в два раза меньше! Об этом ему не докладывают? Так с чего мы стали богаче?», «Вы, господин, живете на другой планете. Вы очень далеки от народа Украины и не знаете, как нам приходится существовать в таких условиях, потому что жизни вы нас лишили!», «Богаче становятся не простой народ, а Портнов, Богдан и вся верхушка. Взятки стали брать в два раза больше», «У нас появился новый Леня космос, с молодой командой. Мелет как с горячки», «Блин, проснись уже, опустись на землю и начинай что-то делать. Ещё один "космос" - прямо не страна, а одни инопланетяне с большой зарплатой». – не скрывают раздражения пользователи соцсети.

Напомним, Игорь Лесев разнес Кабмин Гончарука из-за тарифов на газ.

Как сообщала Politeka, зарплаты могут резко урезать, Гончарук дико оскандалился инициативой.

Также Politeka писала, что несметные богатства Гончарука поражают, позавидуют даже олигархи.