Ту цену на газ, которую "скинуло" уходящее правительство Гройсмана, Гончарук вернул и приумножил

Как передает Politeka.net, на YouTube появился новый выпуск программы "НеДобрый вечер" с ведущим Игорем Лесевым. На этот раз блогер конкретно прошелся по правительству, а поводом стала стоимость газа.

газ, доллар

По словам Лесева, то, что украинцам удалось сэкономить летом (после снижения цены Гройсманом) - вернется сторицей за первый же зимний месяц.

"Еще уходящее правительство Гройсмана весной нам скинуло цену на газ для населения. На 2 гривны 30 копеек за кубометр. В среднем это позволило нам экономить 150-200 гривен. У кого какая квадратура. А в ноябре уже правительство Гончарука нам повысило тариф на 80 копеек. И они нам это обрисовали, как типа ерунду. Но тут есть один нюанс. Зимой потребление газа вырастает почти в 10 раз. Это значит, что платежка начинается от 1600 гривасиков. То есть, вот эти 80 копеек повышения от Гончарука - это плюс к платежке еще 200-300 гривен. Вот все, что нам в летний сезон дали сэкономить, сожрется за один зимний месяц. Вот вам работа правительства Гончарука", - объяснил Лесев.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Гончарук

Многих украинцев сейчас волнует вопрос, как быть с газом, если Украина откажется от российского. Покупать в Европе? Но тогда во сколько это обойдется.

"Вот сейчас восемь с половиной гривасиков за куб. И это уже для многих жо*а, - резко высказался Лесев. - Но тогда она станет среднеевропейской. А это где-то 12-13 гривен за куб. И не слушайте этих "...", которые говорят, что в Европе так платят. В Европе люди не живут на 10 тысяч гривен в месяц. Даже в таких дырах, как Албания или Македония, люди зарабатывают в разы больше".

"С января 2020 года нас всех ждет еще один сюрприз, - добавил Лесев. - Отменяется предельная цена на газ для населения. А что это значит? Это значит, что нам будут впаривать среднерыночную цену на газ. А зимой она, естественно, растет. И это значит, что средняя платежка уже этой зимой вырастет на 400-500 гривен".

Напомним, Игорь Лесев жестко прошелся по Абромавичусу в «Укроборонпроме».

Как сообщала Politeka Игорь Лесев раскрыл главную опасность схемы Геруса-Коломойского.

Также Politeka писала, что Игорь Лесев разнес «слуг народа»: "стадо, которое не понимает, как себя вести".