Президент Владимир Зеленский ожидает, что результат переговоров по Донбассу будет уже до декабря

Вместе с тем в Украине разрабатывается несколько сценариев развитися ситуации. Об этом  рассказал вице-премьер-министр и главы министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает РБК-Украина.

боевики, Донбасс

«Например, через полгода. Это идеальный сценарий – чтобы провести там выборы осенью 2020 года. Или, условно говоря, через год, или через пять, или, как в Германии через 45 лет. То есть вариантов развития событий может быть три-четыре – как мы ведем себя по отношению к оккупированным территориям, к нашему населению, проживающему там», - заявил Резников.

При этом, по словам министра, президент «прекрасно отдает себе отчет в том, что быстрый вариант один из нескольких и не самый вероятный».

Популярные статьи сейчас

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще

Также Резников добавил, что на сегодня конкретного плана работы министерства по всем видам реинтеграции – экономической, политической, промышленной – еще нет. Сейчас ведется работа над этим.

донбасс, война, боевик

Ранее сообщалось, что Украина предложила России обеспечить перемирие на Донбассе на период эпидемии коронавируса. Об этом рассказала народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина. По ее словам, безопасность на Донбассе все еще остается на первом месте.

Верещук отметила, что украинская сторона обратилась к России через ОБСЕ с предложением полностью прекратить огонь на период пандемии COVID-19. Речь идет о «безусловном, полном и всеохватывающем прекращении огня».

Напомним, что коронавирус атаковал боевиков на Донбассе: "выкосит целые участки".

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ могут остаться без еды, у Зеленского заговорили о провале: "Должны быть готовы к...".

Также Politeka писала, что новейшую технику РФ зафиксировали на Донбассе: разведка показала тревожные фото.