Правительство готовит украинцев к замене уже привычного карантина, объявленного 17 марта, на другой

Как передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу Кабмина, 29 апреля в ходе заседания руководитель ведомства Денис Шмыгаль, рассказал, что будет происходить в Украине после 11 мая. Речь о региональном карантине. То есть ограничения будут действовать не по всей стране, а только на тех территориях, где наблюдается вспышка вируса.

«Это значит, что в случае обострения инфекции в остальных регионах, мы будем усиливать карантин именно там, а не по всей Украине. Но это следующие наши шаги после 11 мая», — отметил глава правительства.

Кроме того, Шмыгаль добавил, что будет принят ряд решений: "...которые ослабят с 11 мая некоторые карантинные условия. Это уже прописано и просчитано".

коронавирус

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

Показать еще

Ранее мы сообщали, на заседании Кабмина 29 апреля примут решение об открытии продуктовых рынков, правда, с определенными условиями.

"Сегодня мы откроем продовольственные и аграрные рынки, которые смогут работать с ограничениями", – заявил Шмыгаль.

Первым делом будут открыты 280 рынков, которые подтвердили согласие работать в условиях карантина, соблюдая санитарные нормы. Остальные торговые площадки, которые хотят открыться раньше окончания всеукраинского карантина, должны будут пройти проверку и подтвердить, что могут выполнить условия. Под условиями подразумевается масочный режим, измерение температуры, а также наличие на входах и выходах антисептиков.

Также глава Кабмина призвал различные группы влияния и политические силы не манипулировать и не призывать украинцев к протестам и скоплениям, иначе это приведет к росту заболеваемости.

Напомним, что Романенко предсказал Украине третий Майдан: «Уговаривать больше никто не будет».

Как сообщала Politeka, полицейские пошли в атаку под Кабмином, кадры происходящего на «антикарантинном Майдане».

Также Politeka писала, что столкновения начались под Кабмином, стягивают Нацгвардию, дороги заблокированы: "Нам надо кормить семьи!".