В Украине откроют продовольственные рынки

Такое решение было принято на заседании Кабмина 29 апреля. На фоне протестов, которые прошли по всей Украине, а также под правительственным зданием, премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что продовольственные и аграрные рынки будут открыты. Правда, с некоторыми условиями.

"Сегодня мы откроем продовольственные и аграрные рынки, которые смогут работать с ограничениями", – заявил Шмыгаль.

рынок базар

Стоит отметить, что первым делом будут открыты 280 рынков, которые подтвердили согласие работать в условиях карантина, соблюдая санитарные нормы.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Показать еще

Остальные торговые площадки, которые хотят открыться раньше окончания всеукраинского карантина, должны будут пройти проверку и подтвердить, что могут выполнить условия. Под условиями подразумевается масочный режим, измерение температуры, а также наличие на входах и выходах антисептиков. На рынке не должно быть много покупателей – по 10 кв. метров на одного человека. Кроме этого, каждые три часа должны дезинфицироваться поверхности.

В Минздраве и Минэкономики разработали критерии, которые позволят продовольственным рынкам возобновить свою работу. Основанием для открытия рынков будет решение представителей Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Именно они будут решать, соблюдает ли рынок требования безопасности для нераспространения вируса.

рынок, карантин, Барабашово

Отметим, что рынки решили открыть из-за того, что по всей стране протестуют фермеры и аграрии, которым некуда девать свой урожай - он просто пропадает. От работы рынков зависят рабочие места тысяч украинцев.

Напомним, что Романенко предсказал Украине третий Майдан: «Уговаривать больше никто не будет».

Как сообщала Politeka, полицейские пошли в атаку под Кабмином, кадры происходящего на «антикарантинном Майдане».

Также Politeka писала, что столкновения начались под Кабмином, стягивают Нацгвардию, дороги заблокированы: "Нам надо кормить семьи!".