Во время карантина получить статус безработного стало проще, но вот найти работу - куда сложнее

Как заявили в Госцентре занятости, сейчас на одно вакантное место претендуют примерно десять человек. При этом количество свободных мест сократилось на 55% - многие предприятия были вынуждены закрыться, пишет "Обозреватель".

Так, на сегодня служба занятости предлагает украинцам 112 тысяч вакансий, и большинство из них в сельском хозяйстве. Теперь люди зарабатывают до семи тысяч гривен, что для жизни в городе, разумеется, маловато.

За время карантина удалось трудоустроить 70 тысяч безработных. Цифры говорят сами за себя: украинцев отправляют работать в села. В целом картина выглядит следующим образом:

68% – в сельском хозяйстве;
8% – в перерабатывающей промышленности;
7% – в сфере торговли;
3% – в строительстве;
3% – в государственном управлении;
2% – в сфере транспорта и курьерской деятельности.

Популярные статьи сейчас

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Дожди атакуют Украину с новой силой, кого ждет удар: точный прогноз

Отец Жанны Фриске удивил словами о болезни Заворотнюк: "Сначала стало лучше, а потом..."

Показать еще

Украинцы, карантин, весна

Напомним, согласно данным Госцентра занятости, по состоянию на 4 мая  количество зарегистрированных безработных составило 456,8 тыс. человек. Это почти на 148,5 тыс., или 48%, больше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года.

Ранее мы сообщали, 15 мая президент Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому вводятся ряд изменений в системе здравоохранения, касающиеся противодействия эпидемии китайского вируса. Украинцев ждут дополнительные выплаты в рамках этого закона.

Изменения будут действовать во время установленного Кабмином карантина и еще в течение двух месяцев с момента его отмены. Отмечается, что деньги получат те, кто заразился вирусом.

пенсии, деньги

Согласно документу, "с целью повышения социальной защиты людям, которые лечатся в медучреждениях или находятся на самоизоляции" будет выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности в размере 50% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

Напомним, кто останется без надбавок к пенсиям в 2020 году: в Пенсионном фонде дали разъяснение

Как сообщала Politeka, украинцы получат дополнительные выплаты на карантине: подробная инструкция, что делать безработным

Также Politeka писала, что украинцам сообщили о новых карантинных льготах, такого еще не было: "Получит тот, кто..."