Образование в Украине не будет полностью дистанционным или стационарным после карантина

С начала нового учебного года школьники будут учиться по смешанной системе, которая предполагает гибридный вариант стационарного и дистанционного образования.

Об этом рассказала депутат от фракции Слуга народа, член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришина, сообщает Украина 24.

По ее словам, с 1 сентября обучение в Украине будет проходить по смешанной форме. Ситуация будет зависеть от масштабов распространения китаского вируса, который зафиксируют на период начала учебного года.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

"Количество дистанционных онлайн-частей будет зависеть от эпидемической ситуации в стране, которую мы будем наблюдать ближе к 1 сентября", - утверждает Гришина.

Также парламентарий отметила, что существует консолидированная позиция, согласно которой исключительное обучение на дому не является оптимальной формой образования. Дистанционное обучение было вынужденной мерой в связи с пандемией китайского вируса в Украине.

зно, экзамен, школа

"С 11 марта дети перестали ходить в школу, через неделю-две нам стало понятно, что, скорее всего, они туда не вернутся, и детей надо было продолжать учить. В связи с этим возникла необходимость срочно внедрять методологии дистанционного обучения", - добавила Гришина.

Напомним, в Украине хотят отменить дистанционное обучение: "Дети должны ходить в школу".

Также Politeka писала, что украинские выпускники будут сдавать ВНО по-новому, озвучены правила: «не пустят тех, у кого…»