Июнь в Укрине отличился существенными перепадами температур и мощными ливнями. Причина таких резких перепадов - географическое расположение

Об этом сообщает Politeka с ссылкой на OBOZREVATEL.

Изменения климата сильно повлияли на количество и интенсивность осадков, которые в будущем будут только усиливаться.

В течение последних десятилетий в Украине наблюдается увеличение количества осадков, это связано с интенсивностью конвекции. К этому приводит повышение температуры в умеренных широтах.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

"Это способствует обрзованию мощных туч с большим количеством осадков. Так, возрастает скорость потоков воздуха, поэтому образуются шквалы. Как результат, чаще выпадает град больших размеров, с грейкий орех", – говорит заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, среднее повышение температуры в Украине происходит быстрее, чем в Европе, а климатические изменения в последние годы у нас мощнее. Поэтому появление и интенсивность гроз, ливней, шквалов и смерчей увеличивается.

Интенсивность осадков не убавится и будет распространятся по всей територии Украины и дальше, так как там выпадает больше всего осадков по стране.

По прогнозам Укргидрометцентра на июль, в Украине месячное количество осадков ожидается 36-95 мм, в Карпатском регионе 104-165 мм. Цифры вполне вписываются в рамки средних многолетних значений.

Но июль будет достаточно дождливым, особенно вторая половина месяца. Больше всего осадков ожидается в западных и северных областях. На востоке и юге Украины будет в основном сухо и очень жарко. В отдельные дни температура воздуха повысится до +36 градусов.

Ранее сообщалось, что климатологи раскрыли правду о погодных аномалиях в Украине, которые повторяются с периодичностью в 30-40 лет.

 Мы будем некоторое время жить в "погодных качелях" – резкие изменения погодных условий от холодных к теплым, от влажных к сухим. Лето может быть неожиданно прохладное, затяжное, дождливое.

Напомним, что Украину ждет новая погодная аномалия, прогноз климатолога.

Также мы писали, что лето поиграет на нервах украинцев, погода резко изменится.

Ранее Politeka сообщала, что погода на июль подготовила новые испытания.

Фото на главной: Getty Images