27 июля на Донбассе должен вступить в действие режим полного прекращения огня на линии разграничения

С этой целью на передовую отправят украинских миротворцев ООН и привлекут представителей отечественных и иностранных СМИ, передает Politeka.net cо ссылкой на информацию пресс-центра штаба ООС.

Донбасс, войска

«На первую линию нашей обороны в Донецкой и Луганской областях начинают прибывать специально командированные украинские военнослужащие, большинство из которых имеют немалый боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН. Прежде всего, такой шаг позволит не отвлекать личный состав подразделений Объединенных сил от выполнения боевых задач и предупредить вероятные провокации. В то же время это не лишит украинских воинов возможности для самозащиты, как это гарантирует статья 51 Устава ООН», – говорится в сообщении.

При этом в штабе подчеркнули, что в случае провокаций со стороны противника украинские воины дадут отпор:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Эктор Хименес-Браво раскрыл главные секреты «Мастер-шеф», о таком не догадывались: «Посуду моет…»

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

«Меры полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами Международного права и национального законодательства Украины в случае не только наступательных, но и провокационных действий вооруженных формирований РФ, проведение противником диверсионно-разведочных операций и создание угрозы жизни и здоровью военнослужащих, гражданского населения, повреждение или уничтожение инфраструктуры. При этом Вооруженные Силы Украины готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в командовании объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы».

Для объективного информирования о происходящем во время режима прекращения огня планируют привлечь представителей отечественных и иностранных СМИ.

Напомним, озвучены тревожные прогнозы из-за новых договоренностей по Донбассу.

Также Politeka сообщала, о чем договорились в Минске и как это будут выполнять.

Ранее Politeka писала, что волонтер объяснил, в чем опасность новых договоренностей по Донбассу: "Польза только для...".