Введение нового локдауна в Украине будет реакцией на волну новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, поэтому ожидать его можно осенью.

Об этом сказала кардиолог Екатерина Амосова в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

Екатерина Амосова отметила, что неизвестно, будет ли летом локдаун, и давать прогнозы относительно этого все равно, что гадать на кофейной гуще.

"Локдаун - это непопулярное решение для власти. Репутационно оно очень пессимистическое... Локдауны не будут вводить просто так. То есть, это реакция на волну новых случаев. И не просто волну новых случаев, а на скандальную ситуацию, когда коллапс в медицинской системе, нет свободных коек. Мы же это видели. И что пациенты с удушьем не могут попасть на кислородные кровати", - сказала Амосова.

По ее словам, летом распространения COVID-19 меньше, поскольку температура выше и люди чаще общаются вне помещений, из-за чего меньше заражают друг-друга.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

"Есть основания надеяться, что летом у нас будет пауза в нашем северном полушарии. Потому что мы видим, что сейчас подгорает южное полушарие - это Индия, Бразилия, Чили, Латинская Америка. Вот там сейчас горит. Это на интерактивных картах можно увидеть. Но вероятность увеличения заболеваемости осенью - она ​​является серьезной", - добавила кардиолог.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о четвертой волне ковида, заявление МОЗ: "Это будет новая битва".

Также Politeka сообщала, что в Украине взялись за создание вакцины от коронавируса в форме таблетки: в НАН озвучили сроки.