Авиаконструктор Анатолий Вовнянко в программе «Романенко. Беседы» рассказал, как в СССР строились лучшие самолеты. Гость программы отметил, что очень важным был фактор заказчика.

«То, как создавались самолеты в Советском Союзе и в независимой Украине – это разные вещи. В Советском Союзе было Министерство авиационной промышленности. Еще был заказчик, а это важно, ведь заказчик определяет технический уровень изделия и требования к нему», - отметил Вовнянко.

По словам авиаконструктора, в производстве очень важен фактор заказчика, ведь именно он критическим отношением к продукту заставляет делать продукцию лучше. Гость программы привел в пример производство самолета АН-124 «Руслан», когда заказчик требовал превзойти разработки Америки.

«Поэтому пришлось приложить колоссальные усилия по всем направлениям: по металлургии, аэродинамике, оборудованию. Был специально создан совет главных конструкторов, где участвовал и Петр Васильевич (Петр Валабуев – авиаконструктор, Герой Украины, - ред.), где принимались отдельные решения и формировался учет этого самолета (АН-124, - ред.)», - отметил гость программы.

Как отметил Вовнянко, основные решения принимались самим Олегом Антоновым, потому что он был генеральным конструктором и очень хорошо разбирался во всех аспектах авиастроения. Но, по словам гостя программы, двигателем всего строительства всегда был именно Петр Валабуев.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала заявление Кусы, что со стороны внешних игроков решается вопрос, кто будет куратором израильско-палестинского трека.

Ранее для Politeka Куса рассказал о взглядах Запада на конфликт Израиля с Палестиной.